伊布成为“关键先生” 曼联主场“小胜过关”

2017-3-17 15:50:21 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:伊布成为“关键先生” 曼联主场“小胜过关”——来源:中新网-羊城晚报 

    羊城晚报今晨消息记者徐扬扬、魏超然报道:凭借马塔在第70分钟的破门,曼联在今天凌晨结束的欧联杯1/8决赛次回合中小胜俄超球队罗斯托夫,以两回合2比1的总比分晋级八强。伊布两次击中立柱,并送出蝎子摆尾式助攻,是曼联获胜的最大功臣。

    首回合较量,曼联与罗斯托夫1比1战平,姆希塔良贡献一粒宝贵的客场进球。次回合回到老特拉福德球场,曼联急需一场胜利摆脱三天前足总杯失利的阴霾,而且在英超长期排名第六,欧联杯不啻为通往下赛季欧冠的最佳途径。姆希塔良及时伤愈复出,伊布因肘击明斯被禁赛三场,但并不影响其出战欧联杯,再加上状态不俗的马塔,前场三将联手为曼联赢得连续第23个主场不败。

    伊布今晨成为进攻的“发动机”,仅上半场就有多脚极具威胁的射门。全场比赛唯一进球出现在第70分钟:罗斯托夫中场传球失误,伊布分球给右路的姆希塔良,又在禁区内接姆希塔良传中,巧妙地用脚后跟一磕,马塔前插推射空门得手。马塔赛后表示,曼联创造了很多机会,但迟迟未能破门,好在最终将机会转换成了进球。“欧联杯不是一项容易的赛事,我们会努力到最后一刻”。

    做客的罗斯托夫发挥欠佳,上半场完全被曼联压制,仅由叶罗钦在补时阶段完成第一脚射门。下半场,首回合的进球功臣布哈罗夫替补登场,罗斯托夫的进攻稍有起色,但几脚颇有质量的射门也被曼联门将罗梅罗化解,赛后罗梅罗也被球迷票选为全场最佳。

    曼联如愿晋级,但也付出了代价。下半场,博格巴和布林德就因伤分别被费莱尼和琼斯换下,曼联随后的进攻也较上半场大打折扣,给了罗斯托夫喘息之机。好在两人看起来伤情并不严重,博格巴拉伤后尚能行走,布林德则是被肘击后发晕。比赛最后阶段发生有趣的一幕:拉什福德和阿什利·扬都在场边做热身准备,但罗霍吃了一根香蕉后体能有所恢复,两人最终均未替补登场。

    此战结束后,英超前六球队只剩曼联还有欧战赛事;主帅穆里尼奥则对赛程安排表示不满:“周日还要再战米德尔斯堡,我们很有可能会输掉比赛,疲劳是要付出代价的”。

    (原 题:伊布成为“关键先生” 曼联主场“小胜过关”——来源:中新网-羊城晚报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明