八强全部产生 意甲全军覆没

2017-3-17 15:40:24 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:八强全部产生 意甲全军覆没——来源:中新网-羊城晚报 

    羊城晚报今晨消息记者刘毅、徐扬扬报道:欧联杯八强今晨全部产生:曼联(英超)、沙尔克(德甲)、里昂(法甲)、塞尔塔(西甲)、贝西克塔斯(土超)、亨克(比甲)、阿贾克斯(荷甲)和安德莱赫特(比甲)。比甲联赛的亨克、安德莱赫特双双闯入八强,是各联赛中晋级球队最多的。

    今晨在1/8决赛次回合,欧联杯16强中硕果仅存的意甲球队罗马在主场以2比1击败里昂,但仍以总比分4比5被淘汰,八强中已无意甲球队。

    罗马首回合在客场以2比4负于里昂,此役在主场只能发动强攻。第5分钟,罗马队长德罗西开出角球,后卫吕迪格在禁区内停球转身抽射击中横梁,萨拉赫补射被门将洛佩斯扑出。罗马再次暴露出糟糕的防守能力,里昂老将瓦尔布埃纳第16分钟在右路开出定位球,中卫迪亚凯比头球攻门为里昂取得领先,罗马总比分以2比5落后。

    罗马很快就扳回一球——德罗西第17分钟在左路开出任意球,后腰斯特鲁特曼在门前混战中把握住机会。第40分钟,萨拉赫在禁区内用后脚跟传出好球,斯特鲁特曼起脚劲射被洛佩斯扑出,他跟进补射再次被神勇的门将扑出。罗马直到第59分钟才取得领先:替补出场的沙拉维右路橫传门前,里昂后腰图萨尔特自摆乌龙。托蒂在第84分钟替补出场换下德罗西,这名40岁的老将没能帮助罗马改写2比1的比分。罗马在主场获胜却只能遗憾出局,里昂前锋拉卡泽特上一回合在伤停补时最后时刻的进球成了制胜球。

    上赛季有三支西甲球队(塞维利亚、维拉里尔和毕尔巴鄂)打进欧联杯八强,本赛季西甲球队在欧联杯失去集团强势,维拉里尔和毕尔巴鄂在1/16决赛就分别被罗马和希腊人竞技淘汰出局,塞尔塔成为西甲在欧联杯16强中的独苗。塞尔塔在西甲只排在第11位,依靠联赛排名冲击下赛季欧战入场券基本无望,比降级区高出16分又使球队没有保级压力,因此会格外重视欧联杯。凭借马略和阿斯帕斯在下半场的进球,塞尔塔今晨在客场以2比0击败克拉斯诺达尔,从而以总比分4比1晋级八强。

    欧联杯八强抽签将在北京时间今晚进行。

    (原 题:八强全部产生 意甲全军覆没——来源:中新网-羊城晚报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明