厦门软件园春季专场人才招聘会昨举行 VR公司招人难

2017-3-11 10:54:12 cnhuadong.net [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:陈芳

    原 标 题:厦门软件园春季专场人才招聘会昨举行 VR公司招人难——来源:厦门网 

厦门软件园春季专场人才招聘会昨举行 VR公司招人难

    招聘会现场人头攒动。

    厦门网讯(文/图厦门日报记者林露虹)昨日厦门软件园二期综合楼大厅人头攒动,2017年厦门软件园春季专场人才招聘会在此举行,有160多家企业到会揽才,提供岗位一千多个,对人才需求近四千人。招聘会由火炬高新区软件园管理处主办,厦门信息集团创新软件园管理公司承办。

    记者在现场注意到,多数企业提供了安卓工程师、C++开发工程师、前端开发工程师、Java研发工程师等技术型职位。与此同时,不少企业对于销售、策划等方面的人才也有较大需求。薪资方面,工程师待遇较高,月薪普遍在8000元以上,有的开出了2万元,销售、策划等岗位的起薪多为4000元每月。

    值得一提的是,为帮助参加招聘会的应届毕业生做好职业规划,本次招聘会设立了“毕业生就业咨询指导服务处”,邀请人力资源专家为应届毕业生提供就业指导与就业规划辅导。专业从事互联网招聘的拉勾网也派出了相关人员到会,为园区企业提供更为精准的职位匹配服务。

    据悉,专门针对软件园三期企业开设的招聘会将于本月24日上午在软件园三期A区01-06栋1楼中庭处举行,相关岗位需求已发布在厦门软件园“创+在线”网站(https://www.xmsoftwarepark.com)。

    【观察】

    AR/VR公司

    求贤若渴

    此次招聘会特别对接厦门市虚拟与增强现实产业协会设立AR(增强现实技术)/VR(虚拟现实技术)招聘专场,有12家AR/VR企业到场招聘。不过,从现场的情况来看,人气不如其他企业热烈。

    “我们在广州有研发中心,同样也是招人难,可以说,整个VR行业都面临人才荒的难题。”VR企业汇利伟业的招聘专员告诉记者,VR的核心技术涉及图形图像、输入算法、交互等尖端领域,对技术人才的要求很高,此外由于VR是新兴行业,国内许多高校尚未开设专门的课程。

    来自市虚拟与增强现实产业协会的统计,我市已有AR/VR公司近70家,是我市软件和信息服务业的一支重要力量。如何破解人才难题推进该产业发展?零点蚂蚁科技创始人丘靖建议说,一方面政府应出台相关人才鼓励政策,积极引进VR优秀人才,为产业发展提供人才支撑与保障;另一方面鼓励高校与企业、科研机构对接,开设VR实训课程,共同培育人才。

    (原 题:厦门软件园春季专场人才招聘会昨举行 VR公司招人难——来源:厦门网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明