中超天王山之战 山东鲁能7赛季首胜广州恒大

2017-3-11 8:15:37 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:中超天王山之战 山东鲁能7赛季首胜广州恒大——来源:中新网-中国新闻网 

    中新网济南3月10日电(记者李欣)2017中超联赛第2轮山东鲁能与广州恒大的天王山之战10日晚在山东济南鲁能大球场来开序幕,最终山东鲁能主场以2:1逆转击败广州恒大淘宝,取得2017中超联赛两连胜,这也是山东鲁能连续7个赛季首次击败广州恒大。

    在过往的6个赛季中,山东鲁能无论主客场都没有赢过广州恒大。2011赛季以来,两队在中超一共交手12次,恒大6胜6平保持不败,在鲁能主场广州恒大也取得了3胜3平的不败纪录,所以当天的比赛备受双方球迷关注,也被球迷称之为中超天王山之战。

    当晚济南鲁能大球场一片橙色海洋,近万名山东鲁能球迷身着主场橙色球衣早早来到球场,为鲁能加油助威,期待山东鲁能获得主场连胜,一多年不胜之耻。

    比赛当天山东鲁能与广州恒大都派出了4231的阵型,山东鲁能泰山首发阵容包括王大雷、宋龙、吉尔、戴琳、李松益、蒿俊闵、王彤、金敬道、塔尔德利、崔巍、佩莱;广州恒大淘宝首发则派出了曾诚、陈泽鹏、冯潇霆、张琳芃、王上源、保利尼奥、黄博文、阿兰、高拉特、廖力生、郜林。本次首发阵容与赛季首轮相比,山东鲁能调整2人,塔尔德利、李松益取代西塞、齐天羽;广州恒大则仅做出1处微调,由廖力生顶替禁赛的郑智。

    开场第4分钟,广州恒大首次发起进攻就对山东鲁能制造了威胁。广州恒大陈泽鹏左路传中,传中落点极佳,郜林中路鱼跃冲顶,山东鲁能守门员王大雷精准侧扑,将球扑出底线,化解危机。但仅仅2分分钟后,广州恒大黄博文弧顶内主罚任意球,右脚搓射射门,球打在人墙球员身上折射入网,广州恒大幸运的1-0领先,取得梦幻开局。广州恒大将这一领先优势保持到了上半场结束。

    下半场易边再战,第55分钟,山东鲁能队蒿俊闵前场左路任意球传到禁区,吉尔中路甩头攻门,球飞入球门左侧,广州恒大队守门员曾诚鞭长莫及,山东鲁能同样利用任意球机会将比分扳平为1:1。

    第76分钟,山东鲁能队佩莱在禁区内护住来球,横扫门前,让后点的队友塔尔德利轻松射门将比分反超为2:1。虽然第87分钟,广州恒大队黄博文左路任意球跟郑龙配合,一拨一踩,虽黄博文直接射球门远角,虽山东鲁能队守门员王大雷因指挥人墙站位尚未回神,但球打在球门横梁上弹回场内,而广州恒大队保利尼奥门前接应时速度太快,导致球被撞出底线,恒大队错失追评比分良机。最终,山东鲁能以2:1取得胜利。

    6天前中超本赛季首轮,山东鲁能主场2:0力克天津泰达,加之本场胜利,山东鲁能取得了2017中超赛季两连胜,排名升至第二,迎来开门红。这场胜利也是山东鲁能连续7个赛季首次战胜广州恒大,广州恒大则遭遇了本赛季首败,积分停留在3分,排名暂列第5。

    赛后,广州恒大教练斯科拉里表示,球员还带着上轮比赛情绪去比赛,这样的情绪对于球队而言没有任何帮助。两个丢球其实都是由高空球的防守失误造成,这样的失误是球队应该避免,但我们却犯下了两次失误。

    山东鲁能主帅马加特赛后则认为,山东鲁能找到了赢得比赛的正确方法,我们的球员今天通过更多地跑动、投入和拼搏,把他们自信不足的一些问题都抛开了,今天是幸运的一天,在我看来是一场应得的胜利,我们有些运气。但球员每球必争,我们把恒大是拼倒了。(完)

    (原 题:中超天王山之战 山东鲁能7赛季首胜广州恒大——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明