媒体:申花亚冠出局创尴尬纪录 中超土豪们要小心了

2017-2-9 11:52:38 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:媒体:申花亚冠出局创尴尬纪录 中超土豪们要小心了——来源:中新网-广州日报 

    申花出局,影响中超亚冠大局

    广州日报记者张喆

    上海申花昨晚在主场完败给来自澳大利亚的布里斯班狮吼,从场面来看,合情合理。不经意间,申花竟然创造了一个尴尬的纪录——他们是亚冠自2009年改制之后,唯一在附加赛就被淘汰的中超球队。过去8个赛季,除了辽宁队在2012赛季上演了弃权一幕之外,其余7个赛季均以“BIG4”满额杀入亚冠正赛。

    尽管投入上没有同城的上港那么疯狂,但申花今年在外援身上花的钱一点不少。33岁的特维斯拿着号称全球足坛数一数二的年薪,但和“标王”奥斯卡在上港的“处子秀”打出高分相比,特维斯显然“廉颇老矣”,昨晚丝毫没有表现出曾经的“野兽”风采!不过,这也不能怪特维斯,责任首先要归咎到俱乐部负责引援的高层身上。

    与去年曼萨诺麾下的申花相比,昨晚的申花完全抛弃了固有地面配合流畅的风格,一味盲目长传急攻,全场居然比澳大利亚球员踢得还要粗放。尽管申花可以搪塞说球队还在冬训期,球员体能和竞技状态不好,而对手则刚好在联赛期。但从战术的全盘抛弃来看,申花的换帅显然是一个彻底的败笔,这难道不是申花俱乐部管理者的责任?

    亚冠“一轮游”之后,申花整个赛季的备战计划将被打乱,他们队内的外援将至少被清洗一人,如此损失堪称惨重。那些正在继续大撒金钱的中超土豪们需要小心了!

    上海已无法复制广州在2014赛季创造“一城双亚冠”的历史。更严重的后果是,申花被淘汰后,中超和澳超各有3队进入本赛季的亚冠正赛。如今在亚冠排名上,中超是排在澳大利亚之前的,因此今明两年中超还是维持2+2的正赛资格。现在中超少了一支队进正赛,必然会影响今年中超的亚冠积分,未来极有可能影响中超的亚冠席位!

    (原 题:媒体:申花亚冠出局创尴尬纪录 中超土豪们要小心了——来源:中新网-广州日报)

声明:本文转载于其他媒体,转载目的是为网友分享更多信息,不做商业用途、不做任何建议。详情请查看版权与免责声明。本站为非营利性站点,如侵犯了您的版权等权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!