媒体:上港的尴尬是今年中超的共同难题

2017-2-8 13:39:06 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论 () ] 责任编辑:赵长生

    原 标 题:媒体:上港的尴尬是今年中超的共同难题——来源:中新网-广州日报 

    上港的尴尬,中超的难题

    张喆

    端坐在上海八万人体育场主席台上的里皮,昨晚在上港VS素可泰一战的前25分钟显得十分揪心——面对一支身价仅及自己零头、旅途劳顿不习水土的泰国中游弱旅,上港居然只能和他们打成均势!

    所幸,“全球冬窗标王”奥斯卡打出身价,首秀就打进首球——这也是新赛季中国职业球队在正式比赛中进的第一球。不过,初来乍到的奥斯卡个人能力虽强,但除了进球之外,并不见得起到多少决定性的作用。

    胡尔克虽然减了肥,但单打独斗的“蛮牛”风格丝毫未变;埃尔克森尽管打进两球,但运气成分居多。博阿斯悉心打造的“巴西三叉戟”,假如仅仅从这场比赛的表现来看,只能说数据及格,但尚未产生很好的化学反应。真正令人称道的倒是在中场攻守兼备的乌兹别克斯坦国脚艾哈迈多夫,此人基本让球迷忽略了他旁边身形臃肿的蔡惠康,也弥补了全华班防线的单薄。

    对于上港来说,这场亚冠附加赛过关并不困难,更有战术意义的其实是观察未来中超新政会对他们造成多大影响。从上港的实际表现来看,博阿斯未来在中超赛场恐怕很难取舍第4外援。如果只用“巴西三叉戟”,中场防线大打折扣;如果不用其中一名巴西外援,一来老板不答应,二来攻击力顿时减分。而当上港在中超打惯了3外援之后,回到亚冠赛场还能否顺利切换4外援模式?

    上港最尴尬的一名球员依然是武磊,昨天“埃神”所进的两球,都是武磊停球不好而间接助攻的。对素可泰这样的“鱼腩”、有4大强援压阵,“武球王”居然还是改不了近门失机的一贯风格。里皮昨天最关注的当然是武磊,但他恐怕只能一声叹息!

    国内球员的身价正如火箭般蹿升,但水准只能“呵呵”了!

    更令人遗憾的是,上港并未模拟演练中超的“U23新政”——博阿斯只在最后3分钟换上了“94后”小将郑致云。这个小将的表现如同他的名字一样令人难以记住——不要忘记,中超新政可是要求各队必须有一名U23球员首发。

    连武磊都还未能在奥斯卡、胡尔克身旁游刃自如的时候,郑致云这样的新手真有能力首发上路?上港的尴尬,其实是2017中超的共同难题!

    (原 题:媒体:上港的尴尬是今年中超的共同难题——来源:中新网-广州日报)

声明:本文转载于其他媒体,转载目的是为网友分享传递更多信息,不做商业用途、不做任何建议。详情请查看版权与免责声明。如侵犯了您的版权等权益,请与本网联系,我们将及时进行删除处理,感谢支持和帮助!