她曾是高考状元却成游戏主播

2017-2-5 10:40:04 cnhuadong.net [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:谢逢春

  原题:她曾是高考状元 读完清华北大却成了游戏主播——来源:北京时间

  这位叫“女流”的应该算得上女主播里的一股清流——她是2006年内蒙古的高考状元,北大研究生。

她曾是高考状元却成游戏主播

  据光明网12月30日报道,现在,很多人都认为电竞圈大部分女主播都是依靠颜值来博取眼球,甚至还有部分网友说:“目前的女主播,能有正经的大专毕业就算高学历了。今天我们就找到这么一位电竞女主播,本科清华、硕士北大的学历,让不少人都惊呆了。这位姑娘叫女流。

  她是高考状元清华北大学霸也是游戏主播里一股清流

  靠打游戏来养活自己。如果是在前几年这么说,大部分人肯定觉得你在不务正业。但现在电竞产业成了潜力巨大的新兴产业,活跃在台前的电竞选手、游戏解说、网络主播,也有勤恳工作在幕后的俱乐部经理、战术分析师、视频制作等等都网红频出。

  如果你对女主播有一些刻板印象的话,这位叫“女流”的应该算得上女主播里的一股清流——她是2006年内蒙古的高考状元,北大研究生。

  靠借来的麦克风

  制作了第一个视频

  女流,本名石悦,2006年内蒙古地区理科高考状元,本科就读于清华大学建筑系,研究生则是在北京大学深造。目前在某网络直播平台拥有109万的关注,新浪微博90万粉丝。

  众所周知,建筑是一门非常复杂精深的学科,女流不仅凭借优异的高考成绩进了这个号称清华状元系的专业,在校期间的成绩也非常突出,毕业论文被评定为优秀,读研期间更是在北大拿到了含金量极高的国家奖学金,是一个名副其实的学霸。

  然而谁也没有想到,身为一个学霸的她悄悄在寝室做起了一件十分有趣的事。

  那是大三的一天,酷爱玩游戏的女流突然萌生了一个有趣的想法,“我玩的游戏很多都是独立游戏,身边很少有人玩。而我又觉得玩游戏是一个非常有意思的过程,当时就想把它录下来,方便跟别人分享,让喜欢这类游戏的人可以多交流。”

  就这样,女流拿着从隔壁寝室借来的麦克风和十元一副的耳塞,开始了她的第一个游戏视频制作。

  刚开始上传的视频并没有什么点击量,但是女流还是很开心,在她看来,即便只有几个人看,那也是一种分享。

  就这样,甚至是略带一点自娱自乐的精神,女流一边玩游戏一边出视频,一度保持一周2—3个视频的高产量,直到半年后的一天,有人告诉她“你火了!”女流随性又幽默的解说让人忍俊不禁,在论坛上一经转发,引来了大量关注。

  现在那个出道的视频已经被她加密锁起来了,说起那个视频,女流笑道,“当时真的很生涩,有很多不成熟的地方。”

  

共11页 1 2 3 4 5 下一页>
声明:本文转载于其他媒体,转载目的是为网友分享传递更多信息,不做商业用途、不做任何建议。详情请查看版权与免责声明。如侵犯了您的版权等权益,请与本网联系,我们将及时进行删除处理,感谢支持和帮助!