中超开幕式确定落户济南 两升班马都曾提出申办

2017-2-5 8:43:57 cnhuadong.net [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:中超开幕式确定落户济南 两升班马都曾提出申办——来源:中国山东网-新浪体育 

    2017年中超联赛将于3月4日在济南奥体中心进行开幕式,届时中国足协将正式宣布2017中超联赛打响新赛季的比赛。今年有几家俱乐部都提出申办中超开幕式,但是由于天气以及其他原因,最终山东鲁能俱乐部胜出,成功获得了新赛季的开幕式主办权。

    最先提出申办中超联赛开幕式的就是升班马贵州恒丰智诚俱乐部。贵阳曾经举办过中超联赛开幕式,但当时承办方还是贵州人和俱乐部,在人和迁往北京生,恒丰集团在去年挺起贵阳足球大旗,并且帮助球队一举完成冲超大业。在冲入中超后,恒丰集团就表示出了希望再次举办中超开幕式的想法。

    可惜的是,因为上赛季主场对阵天津权健的比赛中,有球迷在比赛场内燃放冷焰火、向场内投掷矿泉水瓶,同时赛后个别冲入场内的球迷企图攻击裁判,干扰赛事秩序,造成不良社会影响。中国足协纪律委员会对贵州恒丰智诚开出罚单,对贵阳赛区予以无观众比赛一场以及罚款90000元人民币的处罚。虽然足协的罚单没有明确规定在哪场比赛空场,但如果把第一主场跳过,显然难以服众,最终贵州恒丰智诚也只能放弃申办开幕式的想法。这样,贵州恒丰智诚在第一轮与辽宁宏运队的比赛也将没有观众到场。

    此外,去年的中甲冠军天津权健也有意申办开幕式,天津历史上第一次有了中超德比,权健俱乐部也希望能够借着开幕式展示自己的风采。可惜,天津权健的主场也在改造中,中超前两场比赛都无法进行主场比赛,这样天津也只能放弃申办开幕式。

    一同提出申办开幕式的还有中超老牌俱乐部山东鲁能,而无论是济南奥体中心的场地条件,还是鲁能俱乐部提供的其他服务保障,都获得中国足协的一致认可。最终,中国足协将2017年中超联赛开幕式的承办权交给了山东鲁能俱乐部以及济南赛区。这也是济南奥体中心第一次举办中超联赛开幕式,鲁能俱乐部也希望能够通过举办开幕式为2017年中超联赛开一个好头。(于静)

    (原题:中超开幕式确定落户济南 两升班马都曾提出申办——来源:中国山东网-新浪体育)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明