非洲巨鼠嗅探地雷被奉英雄

2017-2-3 9:04:03 cnhuadong.net [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:谢逢春

  原题:小老鼠大功臣!非洲巨鼠嗅探地雷被奉英雄——来源:北京时间

  受训过的非洲巨颊囊鼠可以在20分钟内搜索200平方米的地域(同样的工作量人类需要花25小时)。

  非洲,嗅弹鼠是人类的大“功臣”。始于1997年,由比利时和坦桑尼亚两国研讨人员共同成立的APOPO(安特卫普扫雷组织),以肃清世界上饱受地雷之害地域的地雷为己命,训练非洲居颊囊鼠勘测土地中隐藏的未爆炸的地雷。

  受训过的非洲巨颊囊鼠可以在20分钟内搜索200平方米的地域(同样的工作量人类需要花25小时)。并且,因地雷爆炸需要超过5公斤的重量,轻体量的非洲鼠在嗅弹工作中没有性命危险,所以,至今也没有一只非洲鼠在嗅弹工作中死亡。

  工作人员还会为嗅弹鼠涂防晒霜,防止它们得皮肤癌。一旦嗅弹鼠不够敏捷了,或者年纪大了,它们就会退休,以自然的方式安度余生。

非洲巨鼠嗅探地雷被奉英雄

共6页 1 2 3 4 5 下一页>
声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明