烟台抗震志愿者史业宽病逝 鲁川演绎大爱深情

2017-2-27 21:13:20 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原 标 题:烟台抗震志愿者史业宽病逝 鲁川演绎大爱深情--来 源:齐鲁网 

    齐鲁网2月27日讯(记者吴峰张琳)九年前,他带着全部积蓄,参加汶川抗震救灾,把爱洒向灾区人民;九年后,他因病去世,四川百姓纷纷为他捐款,回馈恩人。这两天,烟台抗震志愿者史业宽的事迹,在鲁川间传诵,演绎大爱深情。

    25日,成都市第三人民医院消化内科排起了长队,这些从四川各地来的人只为再看史业宽一眼。

烟台抗震志愿者史业宽病逝 鲁川演绎大爱深情

    绵竹市广济镇石河村村民王敏:“要是没有他,我现在都不能站起来。”汶川地震中,12岁的王敏被倒塌的教学楼掩埋,四天后,她被参加救灾的史业宽发现,“跟我们说他在部队有趣的事情,一直叫我们不要放弃,他一边讲一边徒手把我们挖出来,当时他手都挖出血了。”

    4个小时的徒手救援,王敏被救了出来,双腿需要立即手术,史业宽又留下了8万块钱。

烟台抗震志愿者史业宽病逝 鲁川演绎大爱深情

    史业宽曾经说过:“我感觉我付出也是应该付出的,谁让我当兵呢,党给我这么多钱,这个钱我感觉应该是大家,谁有困难来帮谁。”

    震后第二天,52岁的烟台退伍老兵史业宽带着所有积蓄赶到四川灾区,加入到抗震救灾的志愿者队伍中,先后从废墟中救出了60多人。他把带去的60万元全部用在了救灾上。

    绵竹市金花镇金山村村民胡慧英告诉记者:“帮着搭建板房,什么都做,一直在前线帮着干活,那个时候皮肤都晒得黑黑的。”

烟台抗震志愿者史业宽病逝 鲁川演绎大爱深情

    三年援建结束后,史业宽留在成都一家公司当起了保安,省出来的钱都捐给了需要帮助的人。今年春节期间,史业宽突然吐血晕倒,被诊断为胰腺癌晚期。住院时,他身上只有280块钱。他的事迹经当地媒体报道后,短短几天,四川各界爱心人士的捐款就超过20万元。

    绵竹市广济卫生院办公室主任孟均表示:“想让这位山东汉子能够感受到我们绵竹人的感恩之心,和我们四川人的爱心,也是我们该回报他的时候。”

    “谢谢大家对我爸爸的捐助,非常感谢,我爸爸现在没办法说话,我替爸爸感谢大家。”史业宽小女儿对大家的爱心表示了感谢。

    去世前,史业宽决定捐献出自己的遗体。

    成都市民陈文立表示:“他做的事情是一般人做不下来的事情,非常令人敬佩。体现了我们中华民族在大灾大难面前,正因为有像我们史老师这样的,无数这样的人,筑起了我们中华民族的脊梁。”

    (原 标 题:烟台抗震志愿者史业宽病逝 鲁川演绎大爱深情--来 源:齐鲁网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明