首页 >> 体育 >

姚明改革细节曝光 增加CBA场次取消亚洲外援

2017-2-24 10:14:31  TTview 编辑:万青山 [ 手机访问 参与评论() ]

    原 标 题:姚明改革细节曝光 增加CBA场次取消亚洲外援——来源:中新网-扬子晚报 

    据一位接近体育总局的知情人士透露,姚明很早就明确了如果届时当选篮协主席,他改革的重心在哪里:“首先就是增加CBA场次延长联赛时间,缩短国家队集训时间。”延长联赛时间,也是前篮管中心掌门人李元伟推出的“北极星计划”的核心内容之一。2004-2005赛季,在李元伟的倡导下,CBA联赛取消了升降级制度,组成职业联盟并实行南北分区,常规赛由前一年的22轮扩展为40轮;2008-2009赛季,即李元伟在任的最后一年,CBA恢复了因备战奥运而中断的南北分区,并进一步扩充为50轮常规赛。联赛赛程的拉长和比赛场次的增多,让国内球员获得更多锻炼机会,也赢得更多曝光度,商业价值随之攀升。

    姚明还会开始逐步限制外援的数量和使用。“姚明一向反对过度使用外援,他觉得应该限制外援使用,让本土球员得到更多锻炼,这样国家队水平才有保证,”这位知情人士透露。

    1996-1998赛季,CBA各支球队开始制定大规模引进外援计划。联赛赛制规定,每支球队可以拥有两名外籍球员,赛季中除了五支军旅球队和山东男篮之外,其他球队均引进一名或两名外援,但两名外援不能同时出场。1998-2001赛季外援政策调整,采用四节四人次,意思很明确,允许一节比赛出现双外援的情况,让球队教练的调动更加灵活,“全华班”“双外援”等名词应运而生。姚明如何限制外援使用?这位知情人士透露:“具体实施方面,姚明反对亚洲外援,这个估计是没了。还有,正在考虑单外援,而且正在认真考虑每场比赛限制外援的上场时间。”扬体

    (原 题:姚明改革细节曝光 增加CBA场次取消亚洲外援——来源:中新网-扬子晚报)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明