首页 >> 华东 >

【天气】南昌明天可能有雨夹雪 今明气温下降以雨水天为主

2017-2-22 9:58:16  赣鄱大地 编辑:赵长生 [ 手机访问 参与评论() ]

    原 标 题:南昌明天可能有雨夹雪 今明气温下降以雨水天为主——来源:南昌新闻网-南昌新闻网——南昌晚报 

    南昌新闻网讯前天夜里嚣张的冷空气来去匆匆,昨天早上已销声匿迹。可一大早的阳光欺骗了不少人,因为还没坚持多久就被云层给淹没了,导致气温嗖嗖地往下降。昨日,记者从气象部门了解到,今明我市气温仍将下降。

    省气象台的统计数据显示,受北方冷空气影响,20日下午到晚上,赣北13个县(市)出现8级以上偏北大风,以湖口26米/秒(10级)为最大;全省大部气温有所下降,赣北大部21日14时的气温较20日14时下降8~11℃,赣中下降5~8℃,赣南下降1~2℃。虽然南昌昨天降温明显,但今明开始,降温更加明显。昨晚开始,又一波冷空气悄然接力,受这股冷空气作用,我市的气温还将继续下降。

    省气象台预计,22~23日,受另一股较强冷空气的影响,我省自北向南有较明显的降温、降水和大风过程;偏北风加大,赣北偏北阵风可达6~7级;过程最低气温将出现在23~24日早晨,赣北为2~4℃,局部山区0℃,赣中赣南为4~6℃。

    “这次降温或许会给南昌带来雨夹雪天气。”市气象台预报员说,今明两天,我市以雨水天气为主,23日南昌可能有雨夹雪。(记者陈诗蕾)

    ◎未来三天天气预报◎

    22日:阴有中雨偏北3~4级5~11℃

    23日:小雨或雨夹雪转阴天多云偏北风3~4级4~8℃

    24日:阴天多云偏北风2~3级6~11℃;

    (原 题:南昌明天可能有雨夹雪 今明气温下降以雨水天为主——来源:南昌新闻网-南昌新闻网——南昌晚报)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明