儿子养5年竟不是亲生 上海男子向妻子索赔26万余元

2017-2-20 14:02:23 cnhuadong.net [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:陈芳

    原 标 题:儿子养5年竟不是亲生 男子向妻子索赔26万余元——来源:新华网上海频道-劳动报 

    2007年,小庄和小陈在情人节领证,两年后,儿子出生。但在2014年,小庄发现已经抚养了近5年的孩子并非亲生,遂一纸诉状将小陈告上了法院。近日,闵行法院对该案做出一审判决,小陈赔偿小庄精神损失费1.5万元及抚养费、鉴定费合计10余万元。

    2014年9月,小庄在偶然间发现小陈有婚外情,还觉得孩子长得不像自己,遂于2014年12月委托了相关的鉴定机构进行亲子鉴定,鉴定结果显示被鉴定人小庄孩子的生物学父亲。2015年2月,两人协议离婚,按照协议约定,孩子随小陈生活。小庄认为小陈的行为给其的精神造成严重损害,一纸诉状将小陈告到法院,要求小陈赔偿其精神损害抚慰金、鉴定费及其抚养费合计26万余元,其中精神损害抚慰金为5万元。

    法院审理后认为,孩子非小庄的亲生之子,除非小庄自愿,否则,小庄对孩子是没有抚养义务的。小陈隐瞒了其与案外异性发生关系并生育一子的事实,致小庄误将孩子视为亲生儿子与小陈一起共同抚养,显然小庄的合法权益受到侵害,对此,小陈应当承担赔偿小庄精神上和物质上损失的侵权责任,故法院对小庄的请求予以支持。

    (原 题:儿子养5年竟不是亲生 男子向妻子索赔26万余元——来源:新华网上海频道-劳动报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明