家徒四壁 病卧不起 江西玉山12岁男孩急需善款救命

2017-2-17 22:26:22 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:家徒四壁 病卧不起 江西玉山12岁男孩急需善款救命——来源:今视网-江西网络广播电视台 

    江西省玉山县12岁男孩陈浍牵动了数万网友的心,本该在教室里发奋读书的他,却因为突来的疾病而辍学在家,整日卧床不起。一家6口挤在不到30平方米的小破屋里,整日为医疗费用发愁。

家徒四壁 病卧不起 江西玉山12岁男孩急需善款救命

    陈浍的家

    江西网络广播电视台讯(记者胡康林)近日,江西省玉山县12岁男孩陈浍牵动了数万网友的心,本该在教室里发奋读书的他,却因为突来的疾病而辍学在家,整日卧床不起。一家6口挤在不到30平方米的小破屋里,整日为医疗费用发愁。

    陈浍的家在玉山县怀玉乡锦溪村墩头自然村村口,是两间土瓦房,与周围的“小洋楼”相比,陈家显得十分寒酸,一面墙已开裂,另一面墙也透风。陈浍的父亲陈帝炉告诉江西网络台记者,县医院医生诊断陈浍得的是“肠系膜上动脉压迫综合征”,当地医疗条件有限,建议他们尽快到上海治疗,治疗费用需要十七八万。

    陈帝炉今年52岁,自幼家贫,向来身体不好,常年腰膝疼痛,不能干重活,平时除了种点田地,仅靠帮工邻里攒点零钱补贴家用。陈帝炉24岁时丧父,38岁才娶了贵州女子罗锦妹为妻。他的大儿子陈浍生于2005年,打小身体也不好,小儿子今年才8岁,刚读小学一年级,还有86岁老母亲跟着他们生活。由于家底薄、负担重,陈家一直没能力盖新房。

家徒四壁 病卧不起 江西玉山12岁男孩急需善款救命

    陈浍

    “我们一家一年基本也没什么收入,这么多医疗费我们真的出不起,现在孩子就只能天天在家躺着。”陈帝炉说,大儿子陈浍在2016年11月突然感到肚脐眼周围疼痛,“一吃饭就吐,我带他去县医院,才查出病因。”自发病后,陈浍休学在家,如今病情逐渐加重,每餐吃一小碗都要吐出半碗,生命堪忧。

    陈浍的情况被热心人发到网上后,引起了数万网友的关注,大家纷纷对陈浍进行捐助。截至记者发稿,捐款次数达901次,已筹善款30819元。陈帝炉盼望能有更多的好心人伸出援手,帮他一把,把陈浍的病治好。陈帝炉的电话号码是18479343166、15807038466。

    (原 题:家徒四壁 病卧不起 江西玉山12岁男孩急需善款救命——来源:今视网-江西网络广播电视台)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明