首条BRT预计年内通车 项目规划设计方案正在公示

2017-2-17 21:40:30 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:谢逢春

  原题:首条BRT预计年内通车 项目规划设计方案正在公示——来源:新华网上海频道 

首条BRT预计年内通车 项目规划设计方案正在公示

  吴名遂制图

  申城首条BRT快速公交线建设备受关注。记者昨天获悉,“南桥新城—东方体育中心快速公交系统东方体育中心首末站建设”项目规划设计方案正在公示。

  BRT简称快速公交系统,是一种介于快速轨道交通与常规公交之间的新型公共客运系统,通常被称作“地面上的地铁”,它开辟公交专用道路和建造新式公交车站,以轨道交通模式运营服务。

  申城首条BRT线路规划从南桥汽车站至东方体育中心,总长31.2公里,覆盖奉贤区、闵行区、浦东新区,已正式动工建设,预计今年内全线建成通车。考虑到实际道路状况,BRT线路运营时将采取“标准专用道+公交专用道”相结合的模式。这条BRT建成后,从奉贤南桥汽车站至东方体育中心原先一般在1小时20分钟左右的公交车程可缩短至45至50分钟。

  据悉,该线路首末站拟设置在南奉公路8771号,南桥汽车站北广场北侧;在南奉公路沿线设置7处中途站,贤浦路沿线设置11处。

  (原题:首条BRT预计年内通车 项目规划设计方案正在公示——来源:新华网上海频道)

声明:本文转载于其他媒体,转载目的是为网友分享更多信息,不做商业用途、不做任何建议。详情请查看版权与免责声明。本站为非营利性站点,如侵犯了您的版权等权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!