赶紧看看吧!北方冷空气22日杀到江西 最低只有零下1℃

2017-2-17 21:13:35 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:赶紧看看吧!北方冷空气22日杀到江西 最低只有零下1℃——来源:今视网-江西网络广播电视台 

    近段时间,江西天气阳光明媚,气温也在连续上升,让人感觉格外的舒适。但是大家千万别大意了,因为北方冷空气正在集结,从22日开始,将会给我省带来强降温和强降水过程,部分地区最低只有零下1℃,请大家及时关注天气变化,注意防寒保暖。

赶紧看看吧!北方冷空气22日杀到江西 最低只有零下1℃

    17日,南昌天气晴好

    江西网络广播电视台讯(记者余亦鹏)近段时间,江西天气阳光明媚,气温也在连续上升,让人感觉格外的舒适。但是大家千万别大意了,因为北方冷空气正在集结,从22日开始,将会给我省带来强降温和强降水过程,部分地区最低只有零下1℃,请大家及时关注天气变化,注意防寒保暖。

    记者从省气象台最新预报获悉,2月11日以来,我省天气以晴为主,气温明显回升,全省平均气温为9.9℃,较常年同期偏高1.6℃,其中14日以来日平均气温超过10℃,16日达15.7℃。

赶紧看看吧!北方冷空气22日杀到江西 最低只有零下1℃

    预计受北方强冷空气南下影响,22~23日我省自北向南有一次强降温和大风、降水过程。22日开始气温下降,过程降温幅度可达8~10℃,局部11~12℃;23日赣北和24、25日全省大部最低气温可降至5℃以下;部分地区可达寒潮标准。22日晚~24日全省偏北风可加大到4~5级,赣北江湖水面和平原河谷地区阵风7级。21日晚~23日全省将有降水,其中22日赣北局部有大雨。此外,19~21日我省大部分地区气温继续回升。

    具体预报如下:

    18日,全省多云间晴天。气温有所下降,最高气温赣西北和鄱阳湖区14~16℃;全省其他地区18~20℃,局部21~22℃。

    19日,全省晴天间多云。最高气温鄱阳湖区18~20℃;全省其他地区22~24℃,局部25~26℃。

    20日,赣北多云间阴天,部分有阵雨;赣中赣南多云。最高气温赣北北部19~21℃;全省其他地区23~25℃,局部26℃。

    21日,白天赣西北阴天多云,有阵雨,全省其他地区多云间晴;晚上,赣北阴天有小雨,局部中雨;赣中赣南多云转阴天,部分有阵雨。最高气温赣北北部16~18℃;赣南23~25℃;全省其他地区21~23℃,局部24℃。

    22日,全省阴天有小到中雨,其中赣北局部有大雨。气温持续下降。最高气温赣北北部10~12℃;赣北南部13~15℃;赣中19~22℃;赣南23~25℃。

    23日,赣北雨停转阴天多云,赣中赣南阴天有小雨。最高气温6~9℃。最低气温赣北赣中3~5℃,山区1~2℃;赣南5~7℃。

    24日,赣北赣中阴天转多云;赣南雨停转多云。最高气温赣北赣中10~12℃,赣南13~15℃。最低气温赣北赣中2~4℃,山区零下1℃~1℃;赣南3~5℃。

    25日,全省晴天多云。最高气温12~15℃;最低气温2~5℃,山区零下1℃~1℃。

    省气象专家建议,一是21日前我省森林火险气象等级高,各地应继续加强做好森林防火工作;二是提前加固作物大棚、禽畜圈舍,防大风和低温危害;赣北赣中油菜遭遇花期冻害的风险较高,宜提前采取措施防御;同时利用无雨天气做好春播的准备工作;三是城乡居民注意及时根据天气变化增减衣物,并注意防范降水和大风天气对交通运输的不利影响。

    (原 题:赶紧看看吧!北方冷空气22日杀到江西 最低只有零下1℃——来源:今视网-江西网络广播电视台)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明