临沂8岁幼童被打事件追踪:村民称孩子养母脾气不好

2017-2-17 21:08:08 cnhuadong.net [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:陈芳

    原 标 题:临沂8岁幼童被打事件追踪:村民称孩子养母脾气不好--来 源:齐鲁网 

    齐鲁网2月17日讯(记者张衍峰柴明)昨天山东广播电视台《民生直通车》报道了临沂8岁幼童遭养母虐待一事,目前,临沂市公安局河东分局已经对孩子的养母做出了治安拘留15天,并处罚款1000元的处罚决定。那么虐童事件被曝光之后,老百姓对于这位养母是怎样的一种态度?孩子目前的状况如何?以及案件有什么最新进展?带着这些疑问,记者今天又再次来到了事发地临沂市西沈阳村,进行了走访调查。

    记者上午9点来到临沂河东区相公街道西沈阳村时,受伤男孩的家里依旧是大门紧闭。附近的邻居们说自从孩子的母亲被警方控制之后,他家的屋门就没再打开过。而说起孩子被打一事,村民们直说看不下去。村民们说,被打男孩的养母平日里脾气就不怎么好,不仅经常打孩子,就连孩子的父亲也是跟着遭殃。

临沂8岁幼童被打事件追踪:村民称孩子养母脾气不好

    在之前的报道中,记者从河东区人民医院为孩子缝合伤口的医护人员那里得知,当时是孩子的姑姑带着他去做的下,记者来到了被打女孩的姑姑家。而对于孩子的具体身世,他的家人却不愿多说。不过记者在西沈阳村村民那里,还是听到了关于孩子身世的一些端倪。村民们告诉记者,网上关于这对夫妇俩家中孩子的数量,以及这个孩子是被抱养来的消息,基本上属实。平时,由于这夫妇两个忙于生意,加上家中孩子比较多,因此这个被打的孩子大多数的时间都是奶奶带着,只是晚上再送回家中。

    随后,记者又来到了临沂市河东五金城,被打孩子的父母平时就在这里做生意。事发之后,他们的店铺也已经关门歇业。在五金市场做生意的业主微信群中,这两天也是不断地有人表达对幼童被打事件的愤怒。

临沂8岁幼童被打事件追踪:村民称孩子养母脾气不好

    在采访中,记者从村民那里了解到,被打孩子的养母可以说是在家中很强势,而在很多同样经营五金生意的同行眼里,这位养母郑某同样也很能干,生意上的里里外外都是郑某操持,家中的大部分经济来源都由她来承担。平时生活压力确实不小,但这并不能成为她殴打孩子的理由。

    至于孩子的身世,警方已经给孩子提取了DNA样本,正在与全国被拐儿童DNA数据库进行比对。目前,警方已经对孩子身上的伤做出了鉴定,属于轻微伤。对于是否构成虐待罪,律师陈正斌解释说,按照《刑法》260条的规定,如果说情节恶劣比较严重的话,就能构成了虐待罪,但是情节恶劣往往根据几方面判断:一是虐待行为持续时间比较长,二是虐待次数比较多,三是虐待手段十分残忍,比较恶劣。四是虐待后果对肉体造成比较大的残害,或者是精神上造成比较大的痛苦。

临沂8岁幼童被打事件追踪:村民称孩子养母脾气不好

    另外,被打孩子的养母是否构成收买儿童罪的罪名又是否成立呢?临沂市公安局河东分局政工科的魏华警官说,由于收买儿童这个罪名的法律追溯时效就是5年,而经过警方的调查,被打孩子是2010年12月买来的,因此无法再追究其养母的刑事责任。

临沂8岁幼童被打事件追踪:村民称孩子养母脾气不好

    在临沂市河东区民政部门了解到,现在孩子已经送往了临沂市社会福利院。而这两天也不断地有人打电话咨询关于孩子的领养问题,但这需要确定孩子的身份之后,才能走福利机构的相关办理程序。

    (原 标 题:临沂8岁幼童被打事件追踪:村民称孩子养母脾气不好--来 源:齐鲁网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明