山东公布10处道路交通事故多发路段 快来看看有没有你常走的

2017-2-17 20:54:54 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:山东公布10处道路交通事故多发路段 快来看看有没有你常走的--来 源:齐鲁网 

山东公布10处道路交通事故多发路段 快来看看有没有你常走的

    齐鲁网2月17日讯(记者高杰韩苗苗)为做好2017年春运道路交通安全工作,按照全国统一部署,山东省公安交管部门对全省道路交通事故多发路段进行了统计分析,根据2016年该路段发生事故造成的死亡人数和事故起数排查出了10处道路交通事故多发路段,集中向社会公布,警示、提示沿途群众和过往车辆谨慎驾驶,确保安全。

山东公布10处道路交通事故多发路段 快来看看有没有你常走的

    10处道路交通事故多发路段如下:

    1、321省道41KM—50KM路段据分析,该路段超过56%的死亡道路交通事故发生在夜间。交警提示,夜间驾车请谨慎驾驶,时刻注意观察前方道路情况,确保安全通行。

    2、G1511日兰高速公路301KM—320KM路段据分析,该路段超过60%的事故涉及货车。交警提示,广大货车驾驶人要守法有序驾车通行,切忌超速超载,杜绝强超强会。

    3、352省道61KM—70KM路段据分析,该路段67%的事故涉及摩托车,50%的事故涉及无证驾驶、驾驶无牌无证车辆等违法行为。交警提示,驾车上路要持证上牌,骑摩托车要带好安全头盔。

    4、G15沈海高速公路601KM—620KM路段据分析,该路段货车在夜间行车时发生碰撞引发事故较多。交警提示,夜间视线不良,要控制车速、谨慎驾驶,连续驾驶时间不得超过4小时,连续行车4小时,必须停车休息20分钟以上,防止疲劳驾驶。

    5、227省道311KM—320KM路段据分析,该路段一半以上的事故涉及超速违法行为。交警提示,行车请保持安全车距,不要超速行驶,特别是遇到积雪结冰、夜间行车、雨雾天气等情况时,更要降低车速,提高警惕。

    6、S1济聊高速公路81KM—100KM路段据分析,该路段事故多发生在中午1点至2点、晚上9点至12点两个时段,2/3的事故为追尾事故。交警提示,驾车出行请保证充足睡眠,注意劳逸结合,感觉困倦时请选择安全地点停车休息。

山东公布10处道路交通事故多发路段 快来看看有没有你常走的

    7、327国道261KM—270KM路段据分析,该路段一半以上的事故涉及超速违法行为。交警提示,车速越快,留给驾驶人的反应时间越短,视野越小,请勿超速,谨慎驾驶。

    8、337省道1KM—10KM路段据分析,该路段傍晚4点至7点,最容易发生事故。交警提示,交通高峰期出行,要按道行驶,注意避让,切勿占道抢行、逆向行驶,确保安全。

    9、321省道21KM—30KM路段据分析,该路段事故主要是机动车与非机动车、行人在路口发生碰撞引发。交警提示,行经路口要注意细致观察,驾车经过路口时要提前鸣喇叭并注意减速,非机动车、行人要遵守交通信号灯指示,在没有信号灯的路口要确认安全后再通过。

    10、221省道31KM—40KM路段据分析,该路段超过58%的事故是直行车辆与转弯车辆发生侧面碰撞引发。

    交警提示,驾车出行要礼让三先,文明行车,切勿争道抢行。为加快推进道路交通事故多发路段安全隐患整改,省公安厅会同有关部门迅速召开联席会议,开展专题剖析,制定整改措施,落实整改责任。同时,部署全省道路交通安全隐患排查整治行动,以公路中央隔离护栏开口设置和农村公路平面交叉口交通安全设施设置为重点,统一排查标准,共享相关数据,开展无缝隙排查整治。为督促各项措施落实,省公安厅派出10个工作组,开展现场督办和驻点督导。

    青岛、淄博、枣庄、潍坊、济宁、临沂、聊城、菏泽8市迅速组织落实整改,确保道路通行安全。一方面,协调推进道路安全隐患整改治理。迅速向整改责任单位发出整改建议函、通知书,督促相关单位落实整改责任,加快安全隐患整改进度,其中,淄博、潍坊、济宁还将安全隐患整改治理提请安委会挂牌督办。积极安装设置道路交通安全设施,据统计,共维修、更换、新增交通标志134面,施划人行横道线、黄色震荡标线27处,封堵护栏开口18处,设置爆闪警示信号灯18处、违法停车抓拍监控和区间测速设备12处。另一方面,加强巡逻管控,严查各类交通违法行为。开展交通违法行为集中整治行动,特别是加大对严重交通违法行为的查处力度,同时,对道路周边马路集市进行了集中整治迁移,严禁挤占道路摆摊设点。针对高速公路行车特点,降低事故多发路段限速值,健全完善交警、路政联合巡逻机制,充分利用智能交通安全系统,通过视频巡查,及时发现违法行为,迅速拦截处罚。

    交通安全是全社会的共同责任,各级各有关部门在不断加强管理的同时,也需要每一位交通参与者的共同参与和维护,现梳理、发布全省道路交通事故多发路段安全提示,请周边群众、过往车辆遵守交通法规,安全文明出行。

    (原 标 题:山东公布10处道路交通事故多发路段 快来看看有没有你常走的--来 源:齐鲁网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明