安徽农村环卫保洁岗位将优先聘用贫困人员

2017-2-17 19:32:21 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:袁平

  原题:安徽农村环卫工作助推精准扶贫 保洁岗位优先聘用贫困人员——来源:新华网 

  结合精准扶贫、精准脱贫政策,《通知》指出各地在推行农村环卫市场化中,要求环卫企业将农村环卫保洁岗位向贫困人员倾斜,优先聘用贫困人员,总体安排比例不少于50%。

  近日,安徽省住房城乡建设厅出台《关于进一步结合农村环卫市场化做好精准扶贫工作的通知》,要求各地在推行农村环卫市场化中,将农村环卫保洁服务岗位聘用与精准扶贫紧密结合,贫困人员总体安排比例不少于50%。

  随着全省农村生活垃圾治理工作的深入推进,农村环卫作业市场化程度普遍提高。结合精准扶贫、精准脱贫政策,《通知》指出各地在推行农村环卫市场化中,要求环卫企业将农村环卫保洁岗位向贫困人员倾斜,优先聘用贫困人员,总体安排比例不少于50%,并纳入环卫作业服务市场化合同。各农村环卫服务企业在作业人员招聘中,优先聘用辖区内能够胜任保洁岗位的建档立卡贫困户、五保户、低保户、残疾人为环卫保洁员,实现一人就业、全家脱贫。

  同时,各环卫服务企业要与环卫保洁人员签订劳动合同,按时发放工资,并为环卫保洁人员购买工伤等社会保险,同时配备必要的安全用品。在夏季和冬季为环卫保洁人员配备防暑降温、防寒物品。

  此外,环卫服务企业用工是否优先聘用贫困人员、是否保障聘用环卫保洁人员工资福利待遇,将作为加强日常监管和绩效评价的重要内容,并与服务经费支付挂钩。(记者檀美玲)

  (原题:安徽农村环卫工作助推精准扶贫 保洁岗位优先聘用贫困人员——来源:新华网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明