南昌施行禁燃烟花爆竹新规 一月查处违规案件7起

2017-2-17 18:16:48 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:南昌施行禁燃烟花爆竹新规 一月查处违规案件7起——来源:今视网-江西网络广播电视台 

    江西网络台记者17日从南昌市公安局获悉,1月份,南昌警方共查处7起非法储存、运输、经营烟花爆竹行政案件,行政处罚7人。

    江西网络广播电视台讯(记者陶望平)今年1月1日,《南昌市禁止燃放烟花爆竹规定》正式实施。江西网络台记者17日从南昌市公安局获悉,1月份,南昌警方共查处7起非法储存、运输、经营烟花爆竹行政案件,行政处罚7人。

南昌施行禁燃烟花爆竹新规 一月查处违规案件7起

    民警在对烟花爆竹经营户进行检查

    自禁止燃放烟花爆竹新规实施以来,南昌市各级公安机关加大烟花爆竹道路运输监管执法检查力度,加强对闲置厂房、废弃房屋、集市、农贸市场、土杂日用品店的排查,及时发现查处非法生产、运输、销售、储存烟花爆竹的案件。

    2017年1月,全市公安机关配合政府有关部门共查处非法储存烟花爆竹行政案件5起,行政处罚5人;查处非法运输烟花爆竹行政案件1起,行政处罚1人;查处非法经营烟花爆竹行政案件1起,行政处罚1人。

    南昌市明确,禁止在这些区域燃放烟花爆竹:东至昌东大道,南至祥云大道、生米大桥、昌南大道,西至枫生高速,北至一环线、英雄大桥、富大有路合围的区域(扬子洲镇除外);新建区长堎镇。确需对上述禁燃烟花爆竹的区域进行调整的,由南昌市人民政府决定并向社会公布。

    根据新规,在禁止燃放烟花爆竹的区域、地点燃放烟花爆竹的,处一百元以上二百元以下罚款;情节严重的,处二百元以上五百元以下罚款。此外,未经许可举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动的,对责任单位处一万元以上五万元以下罚款。

    (原 题:南昌施行禁燃烟花爆竹新规 一月查处违规案件7起——来源:今视网-江西网络广播电视台)

声明:本文转载于其他媒体,转载目的是为网友分享更多信息,不做商业用途、不做任何建议。详情请查看版权与免责声明。本站为非营利性站点,如侵犯了您的版权等权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!