阜阳太和投资3000万元 在城区建7个菜市场

2017-2-17 17:54:37 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:阜阳太和投资3000万元 在城区建7个菜市场——来源:中安在线 

    今年,阜阳太和县政府把菜市场建设纳入民生工程项目,计划投资3000万元在县城建设7个菜市场,以缓解县城菜市场不足的问题。

    中安在线讯据阜阳新闻网报道,今年,太和县政府把菜市场建设纳入民生工程项目,计划投资3000万元在县城建设7个菜市场,以缓解县城菜市场不足的问题。

    太和县舒乐路位于老城区,沿线居民众多,但无专业的菜市场,居民生活很不方便。一些小商贩看到商机,在舒乐路设立流动摊点,增加了道路的通行压力,影响了市容。

    为解决这一问题,今年初太和县决定建设舒乐路菜市场,设计摊位200个。目前,工程进展顺利,投入使用后可以满足方圆一公里居民的生活需求。

    据太和县商务局副局长宁峰介绍,太和县城目前只有永兴市场和天棚街市场2个菜市场,均修建于上世纪八九十年代,总面积只有5000平方米,建设标准较低,结构不尽合理,难以满足县城发展和群众生活需求。

    春节前后,太和县政府投资1000多万元,启动了舒乐路、向阳路、建设路和国泰路4个菜市场建设,建筑面积达18000平方米,预计3月底可全部建成投用。

    下一步,太和县政府还将投资近2000万元在团结路、友谊路、曙光路规划3个菜市场。目前,相关的拆迁和设计正在进行中。

    据介绍,以上7个菜市场均属于太和县菜市场提升工程,全部按照农贸市场规范标准要求进行布局和设计建设,建设规模和档次均为太和县历史最高。

    (原 题:阜阳太和投资3000万元 在城区建7个菜市场——来源:中安在线)

声明:本文转载于其他媒体,转载目的是为网友分享更多信息,不做商业用途、不做任何建议。详情请查看版权与免责声明。本站为非营利性站点,如侵犯了您的版权等权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!