2017年上半年 阜阳市55.8万人身份证到期

2017-2-17 17:45:32 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:2017年上半年 阜阳市55.8万人身份证到期——来源:中安在线 

    阜阳市身份证办理目前进入高峰期,上半年,全市身份证到期应换领的将达55.8万人。为有效应对换证高峰,市公安局特别提示:目前,全国除青海、宁夏、西藏外,异地办理身份证不用再来回奔波。

    中安在线讯据阜阳新闻网报道,记者昨日从市公安局了解到,阜阳市身份证办理目前进入高峰期,上半年,全市身份证到期应换领的将达55.8万人。为有效应对换证高峰,市公安局特别提示:目前,全国除青海、宁夏、西藏外,异地办理身份证不用再来回奔波。

    据了解,上半年全市到期身份证将达到55.8万张。其中,颍州区3.6万张、颍东区3万张、颍泉区4.9万张、临泉县11万张、太和县8.6万张、阜南县8.7万张、颍上县10万张、界首市6万张。

    市公安局特别提示:身份证到期前3个月,本人就可携带即将到期的身份证,到派出所申请办理换领。为避免因人员较多或路程较远等原因造成不便,请尽量避开节假日等办证高峰期办理。

    目前,全国除青海、宁夏、西藏外,其他地区已开通异地办理身份证业务,在异地就业、就学、居住者身份证有效期满换领、损坏换领及丢失补领等,可在当地办理。申请异地办理身份证需要提供的材料有:申请人的居民户口簿或本人居住证、驾驶证、社保卡、学生证等带照片的有效证件之一(在我省其他市办理身份证的阜阳市居民,已办理过带指纹的居民身份证且现场核验通过的,无需提供证明材料)。

    市民可以通过网上预约办理身份证:一是关注微信公众号“安徽治安在线”,在“办事大厅”栏申请预约办证服务。二是通过安徽公安便民服务E网通(阜阳),注册后预约办理身份证。

    (原 题:2017年上半年 阜阳市55.8万人身份证到期——来源:中安在线)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明