厦门流动人口暂住证有效期自动延长至今年11月30日

2017-2-17 16:40:25 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:李惊艳

  原题:厦门流动人口暂住证有效期自动延长至今年11月30日——来源:新华网福建频道-海西晨报 

  导读:与居住证有关的消息,是最近不少人关注的热点话题。记者昨日从厦门市公安局获悉,为有效缓解厦门市流动人口集中申请办理居住证问题,经福建省公安厅同意,特对厦门市流动人口的暂住证有效期予以自动延期。

  据悉,凡暂住证有效期在2016年12月1日后到期的,福建省治安管理系统会自动将暂住证有效期延长至2017年11月30日,暂住证持有人无需专门到公安机关办理延期手续。在延长期间内,暂住证持有人享有的基本公共服务和便利(包括积分入学、医社保、出入境、车驾管、落户等惠民政策)与办理持有居住证的流动人口一致。

  据了解,自2016年12月1日居住证制度正式实施以来,由于厦门流动人口数量大、密度高,造成部分居住证受理窗口人员拥挤,申请人多次往返、长时间排队等候等问题,群众意见较大。公安机关表示,目前正在抓紧研发“居住证网上受理”功能,将尽快推出微信受理平台。公安机关提醒厦门市流动人口,不必急于到窗口申请办理居住证,公安机关将尽最大努力为方便群众提供服务和保障。(记者陈小斌通讯员厦公宣)

  (原题:厦门流动人口暂住证有效期自动延长至今年11月30日——来源:新华网福建频道-海西晨报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明