安徽网络零售额首次超千亿

2017-2-17 14:39:22 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:安徽网络零售额首次超千亿——来源:中安在线-中安在线-安徽日报 

    记者日前从省商务厅获悉,去年我省网络零售额首次超过千亿元,达到1094亿元,同比增长66%,增幅居全国第2位。其中,实物商品网络零售额超800亿元。据监测,2016年,全省实现电子商务交易额近8000亿元。

    过去一年,我省农村电子商务发展红红火火,新增颍上、泗县、寿县、霍邱、濉溪、东至6个国家级“电子商务进农村”综合示范县。目前,全省已经有21个国家级示范县,累计实现电子商务交易额263亿元,同比增长66.8%;农产品网上销售额达到59亿元,同比增长67.3%;共建成县域综合公共服务中心21个、配送中心53个、乡村级服务网点6939个,开设各类网店2.7万家。

    省商务厅有关人士表示,今年,我省将继续优化电子商务发展环境,落实深化省政府与京东集团、苏宁控股等平台战略合作协议,积极组织企业参与各类电商活动,加快推进线上线下互动融合,引导实体零售企业将线下物流、服务、体验等优势与线上商流、资金流、信息流融合,发展壮大一批新网商和电商服务商。

    (原 题:安徽网络零售额首次超千亿——来源:中安在线-中安在线-安徽日报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明