G1501北段Ⅱ标大修工程收尾 老收费站大棚今起整容

2017-2-17 14:21:51 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:李惊艳

  原题:G1501北段Ⅱ标大修工程收尾 老收费站大棚今起整容——来源:新华网上海频道-新民晚报

  导读: G1501绕城高速北环大修期间,嘉定区提出从G1501主线出嘉松北路收费站的匝道口常年拥堵,车辆多时G1501主线上排队可达1、2公里。于是,一项“补充”工程在去年1月启动实施,来消除重大工程中的“血栓块”。记者昨日获悉,G1501北段Ⅱ标大修工程已进入收尾阶段,在完成进出收费站匝道口的拓宽、新建车道后,今天(17日)起工人将对老收费站大棚进行屋面改造。 

G1501北段Ⅱ标大修工程收尾 老收费站大棚今起整容

  片说明:嘉松北路收费站匝道口常年拥堵。

  G1501绕城高速北环大修期间,嘉定区提出从G1501主线出嘉松北路收费站的匝道口常年拥堵,车辆多时G1501主线上排队可达1、2公里。于是,一项“补充”工程在去年1月启动实施,来消除重大工程中的“血栓块”。记者昨日获悉,G1501北段Ⅱ标大修工程已进入收尾阶段,在完成进出收费站匝道口的拓宽、新建车道后,今天(17日)起工人将对老收费站大棚进行屋面改造。

  收费站进出匝道口新增车道车辆通行速度大大提高

  “因为周边有汽车零配件公司、物流园区,所以嘉松北路收费站常有货车、长板车进出,过去的匝道口通道较窄,一旦长板车一下子来了两三辆后,就把收费站堵住了,一堵就堵到了G1501主线上。”隧道股份路桥集团G1501(北段)大修工程土建Ⅱ标项目常务副经理章苏亚告诉记者,以往拥堵超过500米后,收费站的工作人员就采取手撕票。一旦遇到祭扫高峰、F1比赛日,交警往往要上岗来疏通。

  如果这个“血栓块”不消除,即使G1501北环大修完成后,这里的拥堵问题依然存在。为此,一项改造计划去年开始实施,从G1501转入嘉松北路收费站的匝道口从原来的一根车道和一根应急车道,拓宽为两根车道和一根应急车道。过了收费站后,进入嘉松公路丁字路口前的一左转、一右转车道,也拓宽为两根左转、两根右转车道,使得车辆通行速度大大提高,进出收费站不再拥堵。

  收费站进行新建和改造老收费站今起“整容”

  一方面是进出收费站的匝道口拓宽、新建车道,另一方面原来的4个收费站窗口为两个入口车道、两个出口车道(均为一根人工收费车道、一根ETC车道),现在全部改为出口车道的收费窗口(三根人工收费车道,一根ETC车道),而将入口车道的收费窗口位置向东平移,在拓宽的车道上新建一个收费站。

  记者在现场看到,原来的收费站窗口内,工作人员依然在忙碌工作,但上方已搭好了脚手架。章苏亚说,这是因为老收费站年久失修,所以要重新改造。在前期材料、人工到位后,今天起改造工程就将启动。“先装龙骨,然后再做屋面板,最后外包铝板后,全新的收费站外观就可以出来了,这项收尾工作争取在1个月内全部实施完毕。”

  (原题:G1501北段Ⅱ标大修工程收尾 老收费站大棚今起整容——来源:新华网上海频道-新民晚报)

声明:本文转载于其他媒体,转载目的是为网友分享更多信息,不做商业用途、不做任何建议。详情请查看版权与免责声明。本站为非营利性站点,如侵犯了您的版权等权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!