厦门今明两天暖洋洋 最高温22℃-25℃最低11℃-13℃

2017-2-17 12:13:54 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:厦门今明两天暖洋洋 最高温22℃-25℃最低11℃-13℃——来源:厦门网-海西晨报 

    厦门网-海西晨报讯(记者曾昊然通讯员其翔)昨天,冷空气进一步减弱,暖意融融的天气更加明显。白天的最高气温超过20℃,加上太阳光的照耀,整个厦门岛,都感觉暖洋洋的。

    今明两天,厦门都会很温暖,白天市区的最高气温在22℃-25℃,最低气温在11℃-13℃,比起之前的强降温,这样的温度就像进入了春天。最近的天气,让大家感觉到除了温暖,就是干燥,湿度一直很低,天干物燥的感觉非常强烈。

    今年以来,厦门降雨量仅5.9毫米,比起常年同期水平89毫米少了一大截。“雨水”节气马上就到,气象谚语说:“雨水雨水,有雨有水。”下一次降雨天气也会随之到来。气象部门说,未来冷空气虽然不强,但活动频繁。冷暖空气近期都比较活跃,20日开始它们会在厦门上空交汇,届时厦门将出现明显降水,预计整个过程可达中雨量级。这次降雨也会让气温下滑,天气将再次变得阴冷潮湿,所以厚衣服届时还能派上用场,先别急着收起来。

    ○今天

    晴到少云

    偏南风2-3级转东北风3级

    13℃-25℃

    ○明天

    多云到晴

    偏南风2-3级转东北风3-4级

    12℃-20℃

    ○后天

    多云

    东北风3-4级

    15℃-22℃

    (原 题:厦门今明两天暖洋洋 最高温22℃-25℃最低11℃-13℃——来源:厦门网-海西晨报)

声明:本文转载于其他媒体,转载目的是为网友分享更多信息,不做商业用途、不做任何建议。详情请查看版权与免责声明。本站为非营利性站点,如侵犯了您的版权等权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!