新余高新民警奋不顾身跳入刺骨江中救女子

2017-2-15 11:41:21 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:李富民

  女子因家庭琐事与母亲发生争吵,一时想不开趁丈夫上晚班,欲跳江自杀,江西省新余市公安局高新分局城东派出所民警胡凯、刘宝轿不顾江水寒冷刺骨,跳入江中将女子救上岸,目前该女子已脱离生命危险。春节期间,民警奋不顾身跳入刺骨江中勇救女子的壮举,受到人民群众交口称赞。

  据了解,2月6日,人们还沉浸在大年初十十全十美的传统佳节中。当晚20时30分许,城东派出所接到报警称,在孔目江湿地公园地段一女子疑似跳水自杀,人已经往江中移动。警情重大,值班民警胡凯、刘宝轿迅速驾车赶往事发江畔,只见一女子已经在离岸数米的江水中漂浮。

  此时正值数九寒天,寒风侵肌,江水刺骨,女子嘴唇以下悉数没入寒冷的江水中。民警一边准备救生装备,一边安抚劝慰女子,但该女子情绪突然激动,大叫着“不要管我”,身体在水中倾斜旋转,随时有沉没水中的危险。民警见此危难时刻,当机立断,跳江救人。胡凯、刘宝轿两民警奋不顾身跳入江中,在女子将要沉入水中的千钧一发,双双伸手将女子拉上了岸。

  随后,女子家属及120救护人员也赶到了现场,民警又不顾警服滴水寒冷侵肌,配合救护人员将女子送往医院救治。

  后经了解,该女子系因家庭琐事与家人发生争吵,情绪崩溃产生轻生念头,趁丈夫上晚班,欲跳江自杀。据岸边群众反映,该女子曾在江边水中徘徊了近半个小时。(邬国全 报道)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明