鲁能集团全面布局张家口 助力“绿色”冬奥

2017-2-10 10:34:11 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:鲁能集团全面布局张家口 助力“绿色”冬奥——来源:中新网-中国新闻网 

    中新网2月10日电近日,鲁能集团与张家口市政府就履行战略合作协议,助力冬奥经济事宜达成一致。

    据介绍,此前,鲁能与张家口方面的合作事宜一直在不断推进。去年9月,鲁能集团与张家口市政府签订战略合作协议,双方将全面合作,助力张家口冬奥经济大发展。

    鲁能研发的农村旅居度假产品线“美丽乡村”将落地张家口下花园地区。此外,以崇礼冬奥运动场馆为核心,鲁能集团将在张家口市进行重点布局,发展商业、旅游、休闲、文化等业态,提升冬奥会接待能力,完善服务配套建设。

    据悉,申办之初,北京冬奥会就提出绿色可持续的理念。同时作为北京冬奥会承办地之一的张家口市,在《生态经济发展规划(2015-2025)》中提出,要以建立低碳循环经济体系,倡导绿色低碳生活方式为目标,转变区域经济发展方式,提高核心竞争力和综合实力,加速张家口绿色崛起。

    据了解,鲁能集团以生态优先、绿色发展理念为指导,响应中央关于“美丽中国要靠美丽乡村打基础”的号召,研发农村旅居度假产品线“美丽乡村”。依托张家口强势生态资源,嫁接鲁能的绿色能源和生态产品线资源,将在张家口下花园美丽乡村项目打造成一个以“世界级浅山低碳风情小镇”为主题的度假旅游目的地,改善下花园区的样貌,为当地居民带来更多就业机会,带动区域经济发展,助力绿色奥运和绿色张家口的实现。

    据了解,鲁能集团将“低碳绿色”作为下花园美丽乡村项目的核心。从五大维度绿色规划体系到六大维度绿色建筑产品体系,实施全流程的绿色低碳地产模式。同时在体育、学校、医院等公共服务设施中,引入被动式节能技术手段,标定国内绿色建筑的新高度,通过引入“互联网+智慧能源”资源,打造能源绿色五大示范区。不仅支持绿色科技、清洁能源产业发展,也将低碳、节约的生活理念传递给更多人。

    此外,鲁能集团依托在清洁能源领域的优势,在河北投资建设了康保风电场和丰宁北窝铺风电场,不仅助力“绿色奥运”的实现,也为支持河北地区降低能源消耗,转变经济发展方式作出贡献。

    据了解,鲁能集团一直以来都与体育有着不解之缘,2015年9月20日鲁能集团签约贝克汉姆作为形象大使及鲁能集团研发推出了体育+产品线鲁能泰山7号项目等。运动、健康、绿色已融入进鲁能的基因。

    2016年12月25日,鲁能发布集团战略发展方向,定位“泛产业地产发展商”,在生态旅游、健康养老、体育休闲、美丽乡村等领域发力。

    同时,鲁能集团借助自身“体育基因”,积极推动冰雪运动普及,助力冰雪产业发展。鲁能集团率先在旗下文旅项目中落地冰雪运动产品,在长白山投资打造了以冰雪为主题,以生态为特色,多种休闲娱乐形式相结合的长白山鲁能胜地项目。

    据介绍,长白山鲁能胜地滑雪场是国内首个专业为初中级滑雪者和度假游客提供完善教学体系的滑雪场地,包含初级雪道6条,中级学道3条,年初成功举办国际雪联越野滑雪赛中国巡回赛首站,并开展了“全民上冰雪”冰雪教育普及活动和冰雪嘉年华活动。

    此外,鲁能与英创威斯特战略合作建设滑雪学校,推广冰雪运动。鲁能集团通过丰富的冰雪产品和服务供给,满足民众日益增长的冰雪运动需求,为迎接2022年冬奥会奠定基础。并让更多的人参与到快乐、幸福的运动中来。

    (原 题:鲁能集团全面布局张家口 助力“绿色”冬奥——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明