首页 >> 华东 >

明年南昌启动实施二七过江隧道、艾溪湖隧道等工程

2017-12-29 20:59:40  赣鄱大地 编辑:万青山 [ 手机访问 参与评论() ]

  原 题:明年南昌启动实施二七过江隧道、艾溪湖隧道等工程——来 源:中国江西网 

明年南昌启动实施二七过江隧道、艾溪湖隧道等工程

  中国江西网讯记者李运辉报道:2017年即将进入尾声,12月29日,中共南昌市委十一届四次全体(扩大)会议召开,会议深入学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议和省委十四届五次全会精神,回顾总结今年以来的工作,研究部署明年及今后一个时期的重点工作。

  记者从会上获悉,2018年,南昌市将推进强产业、兴城市、促改革、优生态、惠民生、重党建等工作,启动实施二七过江隧道、艾溪湖隧道、沿江中大道等工程,开展九龙湖过江通道、西二环高速、九州高架快速路东延等工程前期工作。打造南昌至各设区市和长江中游城市中心城市1到2小时交通圈。

  经济

  规模以上工业增加值续6个月领跑全省为新世纪以来首次

  今年以来,南昌市在经济下行压力加大的背景下,地区生产总值、规模以上工业增加值、固定资产投资、实际利用外资、社会消费品零售总额等主要经济指标增速稳居全国省会城市第一方阵,位居中部省会城市前列。

  特别是规模以上工业增加值,自6月份以来增速连续6个月在全省领跑,这是进入新世纪以来的首次。此外,距南昌县成为全省首个财政过百亿的县之后,西湖区成为全省首个财政过百亿的城区,红谷滩新区财政也突破百亿大关。

  2018年,南昌市主要预期目标为,地区生产总值增长9%左右,财政总收入省口径增长8%左右,全社会固定资产投资增长12%左右,规模以上工业增加值增长9%左右。

  此外,南昌市力争新增千亿产业1个(电子信息),五百亿产业1个(生物医药),食品产业主营业务收入超过1500亿元。同时,力争新增1家千亿企业(江铃集团),1家五百亿企业(欧菲光)3家百亿企业,净增规模以上工业企业100户。

  

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明