广厦三少集体爆发 首节挖11分大坑情况下逆转

2017-12-7 15:31:12 cnhuadong.net [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:袁平

原 题:广厦三少集体爆发 这支青年军的实力太可怕——来 源:新浪体育-青年时报

广厦三少集体爆发 首节挖11分大坑情况下逆转

当终场哨响起,广厦在主场又收获一场大逆转,在首节挖下11分大坑的情况下,最终以111:95击败本赛季最大黑马江苏队。由于江苏队吉祥物是龙,因此很多球迷也将这场胜利比喻成“屠龙”,那么广厦这把削铁如泥的屠龙刀的刀把和刀刃都是谁呢?

刀把——福特森

用传球击败CBA最强外援

江苏队拥有一把进攻利器——马尚·布鲁克斯,这名有着“小科比”之称的外援被CBA著名外援马布里认为是当今联盟最强的外援。本赛季,正是他场均38.5分的超级输出,才帮助江苏队连克强敌,包括绝杀了广东队。因此这两天的备战,广厦教练组也将重点放在研究如何防守布鲁克斯身上。

广厦的“辫子哥”福特森与布鲁克斯是截然不同的风格,身高才1.80的他没有布鲁克斯变幻莫测的节奏和飘逸柔和的手感,在个人得分能力上也稍逊一筹。福特森的强项在于串联全队,他牢牢把持着联赛助攻王宝座,总能在万军丛中,挤出空间为队友输送炮弹,场均能够送出12次助攻。

广厦开局有点慢热,挖下了11分的大坑,半场结束时虽然实现了反超,但局势依然非常紧张。第三节是福特森的表演时刻,他像一台“永动机”一样,一次次地发动快速反击,即便对手在上一回合中命中了投篮。由他策动的守转攻如同潮水一般,拍打着江苏队的防线,急得对方主帅贝西诺维奇一边跺脚一边朝自己的队员摊手,嘴里还不停地表达着不满。三节战罢,广厦已经建立起了10分的优势,胜利的天平也倒向了他们。

如果说广厦是一把屠龙刀的话,那么福特森就是刀把,正是他的带动,才让刀刃威力显现。此役,福特森几乎在三节的时间里交出30分10助攻7篮板的准三双数据,马布里口中的“CBA最强外援”布鲁克斯26投仅10中,拿下27分。赛后有球迷为福特森呐喊:“如果布鲁克斯是最强外援,那福特森排进前三不过分吧!”

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明