新余高新警方破获系列网吧手机盗窃案

2017-12-7 16:44:20 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:李富民

  江西省新余市公安局高新分局刑侦大队把学习十九大精神转化为做好公安工作的实际行动,经过筛查甄选大量的网吧手机被盗案件,跟踪犯罪嫌疑人的行动轨迹,抽丝剥茧的审讯和斗智斗勇的深挖,成功破获13家网吧17起系列盗窃手机案件。12月5日,犯罪嫌疑人敖某已被依法刑拘。

  据了解,近期有人报案称在网吧上网时手机被盗,刑侦大队民警查看监控发现,在凌晨4时许,嫌疑人将放在网吧桌上的一台手机偷走,同时,民警在当月还发现另一起网吧手机被盗案嫌疑。

  正当民警紧锣密鼓排查犯罪嫌疑人线索时,同样的网吧手机被盗案再次发生,民警查看网吧监控时,发现嫌疑人很有可能是同一个人,民警判断该嫌疑人可能在辖区内有多次作案嫌疑,办案民警立即进行案件串并,分析研判后发现,敖某有重大作案嫌疑。

  民警经过筛查甄选大量的网吧手机被盗案件,跟踪犯罪嫌疑人的行动轨迹,开始张网以待。12月4日,特巡警支队民警一举抓获犯罪嫌疑人敖某并移交分局刑侦大队进行审讯。

  在刑侦大队民警抽丝剥茧的审讯和大量的证据面前,犯罪嫌疑人敖某对自己偷盗网吧手机的事实供认不讳。办案民警再接再厉,同嫌疑人斗智斗勇,连续奋战,通过案件串并和审讯深挖,不断扩大战果,敖某如实供述了在渝水区和高新区等地共13家网吧,先后作案17起的事实。

  目前案件还在进一步审讯深挖中。(邬国全 廖之琛 报道)

新余高新警方破获系列网吧手机盗窃案

  审讯嫌疑人

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明