左安:“管爱”精神病患者 消除隐患促和谐

2017-12-7 16:38:36 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:李富民

  为了巩固十九大维稳安保战果,确保岁末年关全镇社会大局持续稳定,近日江西省遂川县左安镇从规范工作机制、落实工作举措、创新服务理念入手,将辖区内精神患者全部在册登记管理,做到了底数清,情况明、不失管、多救助,最大限度地实现了对精神病患者的管控关爱工作。

  动态管理定期走访。对辖区内的22名精神病患者逐人建立工作台账,实时跟踪患者的病情波动,对镇辖区内有重性精神病史且存在暴力倾向隐患的精神病患者,逐一落实管控措施、管控责任人,定期进行走访,掌握其动态。

  落实责任及时报告。对每一名精神病患者都确定了监护人,督促患者家属、监护人加强看护,密切关注病人的情绪变化,多与其沟通,了解他们的想法需求,遇到紧急情况及时、合理进行处置,及时向乡、村干部报告情况。

  强化应急处置队伍。成立以派出所民警为核心,综治办工作人员、卫生院医生为成员的应急处置小组,如患者发生肇事肇祸,应急小组将及时赶到现场,快速处置,同时配合做好患者家属和监护责任人对患者的送医和强制治疗工作,做到随发现、随控制、妥善处置,保障辖区群众安全。

  构建救治救助体系。对需要住院的重性精神病患者全部落实免费入院治疗,确保不失管,不失控。同时,对于家庭经济条件差的病人家庭,工作人员协助其向民政部门及时办理低保,保障其基本生活水平,切实减轻精神病患者家庭困难,让精神病患者及其监护人感受到党委政府的关爱及温暖。(杨小斐 报道)

左安:“管爱”精神病患者 消除隐患促和谐

  在精神病患者家走访

左安:“管爱”精神病患者 消除隐患促和谐

  应急小组把精神病患者邓民汉送往医院

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明