公厕里可取款缴费等 全省首座升级改造星级公厕投入使用

2017-12-6 11:08:52 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:公厕里可取款缴费等 全省首座升级改造星级公厕投入使用——来源:南昌新闻网 

    (原标题:公厕里也可取款缴费充电休息全省首座升级改造星级公厕投入使用)

    南昌新闻网讯“小厕所,大民生”。为推进“厕所革命”,努力补齐影响群众生活品质的短板,近年来,青云谱区大力推进辖区厕所提升改造。近日,在青云谱区广州路上,华东建材大市场东侧,一座有6个白色罗马柱、深咖色氟碳漆墙的房子吸引了路人的眼球。该房子明亮洁净,内设中央空调,电视机和滚动式公共宣传显示屏等一应俱全,几乎可以被称为“精舍雅居”。这座“雅居”正是该区刚刚完成升级改造投入使用的星级公厕。据了解,这也是全省首座带“第三卫生间”的公共厕所。

    记者看到,这座星级公厕地面铺设的是能防止打滑的仿大理石瓷砖;有明亮的梳妆镜,冷热水洗手台高低错落,方便儿童老人使用。值得一提的是,该公厕还设有环卫工人爱心驿站和公共休息室。据了解,青云谱区城管委在升级改造该公厕时,除了对外立面和内部布局进行了提升和优化外,还增设了许多便民服务设施,如取款机、缴费机、自助售货机,以及手机和电动车充电设备等。

    据青云谱区城管委相关负责人介绍,与普通公厕不同的是,这座经过升级改造的公厕除了有常规的男女卫生间外,还新增了一种卫生间——“第三卫生间”,内设残疾人马桶、儿童座椅、母婴护理台等设施,方便“老、弱、病、残、幼、孕”使用。(徐反根南昌日报记者蔡洪武)

    (原 题:公厕里可取款缴费等 全省首座升级改造星级公厕投入使用——来源:南昌新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明