今日大雪!愿你被这世界温暖地爱着

2017-12-7 10:02:20 cnhuadong.net [ 手机浏览 评论发表() ] 编 辑:李富民

原 题:今日大雪!愿你被这世界温暖地爱着......——来 源:新浪网-新华网江苏频道综合

今日大雪!愿你被这世界温暖地爱着......

“六出飞花入户时,坐看青竹变琼枝。”《中国天文年历》显示,北京时间12月7日6时33分迎来今年的“大雪”节气,标志着仲冬时节正式开始。

大雪,太阳黄经255度。《月令七十二候集解》说:"十一月节,大者,盛也。至此而雪盛也。"

白居易《夜雪》有诗句:"夜深知雪重,时闻折竹声",用雪厚压断竹枝来将描写大雪后的雪,虽不"闻"其声,但已知其茂。

今日大雪!愿你被这世界温暖地爱着......

大雪时节,我国大部分地区的最低温度都降到了0℃或以下。往往在强冷空气前沿冷暖空气交锋的地区,会降大雪,甚至暴雪。

可见,大雪节气是表示这一时期,降大雪的起始时间和雪量程度,它和小雪、雨水、谷雨等节气一样,都是直接反映降水的节气。

中央气象台预计,10日前后,一股较强冷空气将影响我国,届时,中东部地区气温将出现下滑。

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明