首页 >> 华东 >

安徽出台系列促进就业政策 拟建设职业培训网络大学

2017-12-3 16:31:23  美好安徽 编辑:万青山 [ 手机访问 参与评论() ]

   原 题:安徽出台系列促进就业政策 拟建设职业培训网络大学——来 源:新华网

   新华社合肥12月3日电(记者水金辰、张紫赟)记者从安徽省发改委获悉,近期安徽发布了一系列促进就业新政策。

   据了解,未来几年,安徽将大力发展就业容量大、门槛低的家政护理、养老服务、社区照料服务、病患陪护服务、家庭用品配送等家庭服务业。农村电商、休闲农业、创意农业、森林体验、森林康养和乡村旅游等也将成为该省重点发展业态,以此扩大职业农民就业规模。

   此外,在劳动力技能培训方面,安徽拟探索建设安徽职业培训网络大学,开发运用职业培训包,推行“互联网+培训”。未来将每年认定1个省级示范性公共实训基地、6个省级高技能人才培训基地、2个新兴产业省级综合竞赛基地、20个省级技能大师工作室。

   在就业信息资源整合方面,安徽提出实施“智慧就业”项目,建立省级就业信息资源库,建成安徽公共招聘网,推广“阳光就业”网上办事系统运用,打造“互联网+公共就业创业服务平台”。

   今后,安徽还计划全面实施创业领航、融资畅通和高端人才创业等八大创业工程,打造创业服务云平台和创业创新竞赛平台,新增注册企业70万个以上,带动就业200万人以上。

   (原 题:安徽出台系列促进就业政策 拟建设职业培训网络大学——来源:新华网)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明