首页 >> 华东 >

元旦计划增开客车67列 往北京上海方向车票紧张

2017-12-28 21:00:09  东方之珠 编辑:万青山 [ 手机访问 参与评论() ]

  原题 :元旦计划增开客车67列 往北京上海方向车票紧张 —— 来源:新华网

  日前,记者从铁路南京站获悉,2018年元旦铁路运输自2017年12月29日(周五)起至2018年1月1日(周一)止,计4天时间,南京两大客站预计共发送旅客83万人,日均发送旅客20.75万人,较去年同期多发送6.6万人,增幅9.35%。预计最高日为12月30日,发送旅客24.5万人。

  车站工作人员告诉记者,新年首个小长假的客流成分以中短途探亲、旅游和学生流为主,12月29日下午至12月30日全天是旅客出行高峰,1月1日迎来返程高峰。元旦假期各地举行的迎新年活动吸引旅客出行,同时由于2018年春节较晚,学生备考放假相应推迟,预计元旦假日期间学生流同比增加。因假期短,很多旅客出行更青睐省时、便捷的高铁动车组列车,客流流向将以南京周边沪杭、宁安、合肥、徐州、南通以及京沪高铁沿线、汉口、江西等方向相对集中。

  随着高铁的快速普及和路网的进一步完善,小长假选择乘坐高铁已经成为了越来越多的旅客的首选。元旦运输适逢铁路“12.28”新图实施,铁路南京站新增到南宁东、厦门北、南通、宁波和溧阳-上海虹桥的始发动车组列车,以及到安徽淮北首开高铁,都将大大助力假日运输。元旦假期,铁路南京站还将采取增开旅客列车、开行周末高铁加班车和加挂重联等方式增加运能,共计划安排增开旅客列车33.5对(南京南24.5对、南京站9对),并适时开行部分周末、高峰线列车。在此基础上,铁路部门还将根据客流需求,计划对能力紧张方向动车组列车安排重联、普速列车安排加挂车辆。同时,为应对突发客流,安排一定应急能力,根据客流动态,适时加密增开高峰线,开行部分临时旅客列车。

  从车票预售情况看,目前南京铁路元旦假日四天车票预售已达35万余张,除29日下午、1日上午和3日下午高峰时段上海、北京、武汉、苏北及宁安方向车票较紧张以外,其余时间段各方向车票均比较充足。特别是南京始发往南宁的高铁G1545次,始发往厦门的G1675次、始发往成都的G1886/7次、始发往宁波的G7507次、始发往南通的D5550/1次目前车票充裕,对于想利用元旦出行逛成都市井、游南宁花海、赏厦门海景的市民来说将是不错的选择。此外,12月份,淮萧客运联络线开通,高铁动车组列车的开行,大大方便了南京往安徽淮北方向的旅客。(祖韬徐媛园)

  (原 题:元旦计划增开客车67列 往北京上海方向车票紧张——来 源:新华网)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明