高招艺术专业统考本月17日开考 考试大纲有变化

2017-12-6 8:50:35 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:袁平

    原 题:高招艺术专业统考本月17日开考 考试大纲有变化——来 源:新华网-江西日报 

    12月5日,江西省教育考试院公布2018年高招艺术类专业统考安排,统考从12月17日开始,12月27日结束。

    艺术类专业统考科目包括美术与设计学、音乐学、舞蹈学、体育舞蹈、健美操、戏剧影视文学(广播电视编导)、播音与主持艺术等七大类。表演、书法等专业取消统考,经省考试院批准或备案后,由招收此类专业的本省高校自行组织校考。除美术与设计学类考点设在各设区市外,其他专业考点均设在江西科技师范大学。

    省教育考试院对2018年艺术类专业考录政策作出了调整,包括考试大纲、文化控制线、投档原则等。考试大纲方面,对有关专业和科目的评价指标和评分标准进行了修改和完善。文化控制线方面,不再区分省内高校和省外高校,统一按照我省第二批普通本科录取文化控制分数线的65%划定;适当降低自划线高校录取舞蹈表演、表演(戏曲方向)专业的文化控制分数线,按照我省划定的艺术类本科文化控制线下20分进行投档。投档原则方面,扩大艺术类提前批本科高校实行平行志愿投档范围,对艺术类本科B段使用我省统考成绩高校实行平行志愿投档。(记者骆辉)

    (原 题:高招艺术专业统考本月17日开考 考试大纲有变化——来源:新华网-江西日报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明