首页 >> 华东 >

2018春运火车票企业团购启动 办理地为上海站

2017-12-24 9:26:14  山东大汉 编辑:万青山 [ 手机访问 参与评论() ]

  原题 :2018春运火车票企业团购启动 办理地为上海站 —— 来源:新华网上海频道

  据《劳动报》报道,记者从铁路上海站获悉,为方便务工人员订购2018年春运期间往返车票,铁路部门于昨天启动务工人员团体订票,今年订票分企业团体和自组散团两个阶段,办理地点为上海站。自组散团订票本月30日开始。

  据悉,今年务工人员团体订票受理的乘车日期涵盖2018年春运40天,即2018年2月1日至3月12日,可申请预订的车票为上海站、上海南站、上海虹桥站往返各地的春运增开列车硬座及高铁动车组列车二等座车票。集中受理地点统一设在上海站南广场联合售票大楼二楼(静安区梅园路385号),工作时间为每日8:30-16:00。

  据悉,企业团体的资质审核时间为:12月22日-12月28日。企业团体经办人需携带加盖公章并签字的《订票协议》2份、营业执照副本原件及复印件、经办人二代身份证原件、复印件,并提供手机号码和电子邮箱。资料审核通过后,铁路工作人员将为企业提供授权证书,用于上网提报订票需求和窗口支付取票。

  12月30日-1月1日,用工企业凭授权证书(ID)登录www.12306.cn/mwgweb/提交购票需求,包括乘车时间、上车站、下车站、票种以及乘车人身份证号码等信息。支付及取票时间为:1月3日-1月7日23:00,用工企业可登录www.12306.cn/mwgweb/查询订票结果并在“网上支付”和“窗口支付”中选择一种方式支付票款。

  选择“网上支付”的,于1月3日-1月7日23:00前,在www.12306.cn网站完成支付,并于开车前,凭乘车人二代身份证原件,就近到市内代售点或站区售票窗口、自助售(取)票机办理取票。选择“窗口支付”的,需由经办人于1月7日20:00前,携带授权证书、凭订单号和所有乘车人二代身份证原件、票款就近到市内代售点或上海站、上海南站、上海虹桥站开设的专窗直接支付取票。站区专窗服务时间为:每日7:00-21:00。

  此外,自组散团前往车站订票的时间为:12月30日-1月1日。届时,自组散团由经办人携带本人及所有乘车人二代身份证原件、2份签字的《订票协议》,到集中办理地点(上海站南广场联合售票大楼二楼)提供订票计划(含乘车日期、到站、乘车人姓名及二代身份证号码)。1月3日-1月7日,系统配票成功后会发短信至经办人手机,经办人需凭订票短信、所有乘车人二代身份证原件、票款就近到市内代售点或上海站、上海南站、上海虹桥站开设的专窗直接支付取票。上海站站专窗服务时间为每日8:00-20:00。站区专窗服务时间为:每日7:00-21:00。

  (原 题:2018春运火车票企业团购启动 办理地为上海站——来 源:新华网上海频道)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明