山东将实行疫苗省级集中采购 全过程可追溯

2017-11-13 14:12:09 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:袁平

   原题 :山东将实行疫苗省级集中采购 —— 来源:新华网 

  新华社济南11月12日电(记者叶婧)山东省人民政府办公厅近日印发的《关于进一步加强疫苗流通和预防接种管理工作的实施意见》规定,第一类疫苗和第二类疫苗均实行省级集中采购。

  山东要求,第一类疫苗由山东省疾病预防控制中心负责制定使用计划,报山东省卫生计生委和山东省财政厅备案后,通过山东省政府采购中心进行集中采购。第二类疫苗通过省级公共资源交易平台实施阳光挂网、县级带量采购。

  为规范疫苗企业销售行为,山东提出,疫苗生产企业(含境外疫苗厂商代理机构)是疫苗质量的第一责任人,对其生产、销售、配送的疫苗质量依法承担责任。在山东省从事经营活动的疫苗生产企业(含境外疫苗厂商代理机构)要按规定向山东省食品药品监管局报告有关资料,由山东省食品药品监管局在规定时间内在政府网站进行公开。

  (原 题:山东将实行疫苗省级集中采购——来 源:新华网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明