山东首发研究生教育质量报告 在校研究生超8万

2017-11-14 19:29:39 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:谢逢春

  原题 :山东首发研究生教育质量报告 在校研究生超8万 —— 来源:新华网山东频道

  日前,《山东省学位与研究生教育质量报告(2016)》发布。报告从学位与研究生教育概况、招生就业、培养支撑保障、教育质量监督、教育展望等方面对学位与研究生教育质量情况进行了说明。

  报告表明,截至2016年,山东省有研究生培养单位33所,其中博士学位授予单位14所(高校14所),硕士学位授予单位16所(高校13所,党校、科研院所3所)。

  博士学位授权一级学科128个,二级学科22个;硕士学位授权一级学科456个,二级学科134个;专业博士学位授权类别6个,专业硕士学位授权类别206个。

  全省全日制在校研究生规模达82055人,比2015年增加4425人,增长率5.7%。按照学历层次分,有博士生9322名,占比为11.4%,硕士生72733人,占比88.6%。全省有研究生指导教师19582名,正高级和副高级所占比例分别为48.46%和45.85%,中级占5.68%。(完)

  (原 题:山东首发研究生教育质量报告 在校研究生超8万——来 源:新华网山东频道)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明