首页 >> 华东 >

今年前十月厦门口岸进口虾蟹货值逾两千万美元

2017-11-13 13:27:03  华东圈内 编辑:万青山 [ 手机访问 参与评论() ]

  原 题:今年前十月厦门口岸进口虾蟹货值逾两千万美元——来 源:新华网-厦门日报

  帝王蟹、面包蟹、珍宝蟹,琵琶虾、红虾、水晶虾……近年来,越来越多的进口虾蟹备受热捧,走上市民餐桌。记者近日从厦门检验检疫局获悉,今年前10月,厦门进口鲜活虾蟹达2966批、1582吨,货值2180万美元,重量和货值分别比上年同期增长38%和30.5%。

  其中,蟹类货值1044.7万美元,占47.9%,有青蟹、花蟹、梭子蟹、黑蟹、珍宝蟹等;虾类货值1132.9万美元,占52.1%,有龙虾、小龙虾、琵琶虾、皮皮虾、红虾、对虾、水晶虾、藻虾、螳螂虾等。数据显示,厦门口岸的进口鲜活虾蟹主要来自菲律宾、加拿大和印尼,其中来自菲律宾的进口货值占总货值的48.8%。(记者崔昊通讯员王立生)

  (原 题:今年前十月厦门口岸进口虾蟹货值逾两千万美元——来源:新华网-厦门日报)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明