2017环福州·永泰国际公路自行车赛完美收官

2017-11-13 13:00:26 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:谢逢春

  原 题:2017环福州·永泰国际公路自行车赛完美收官——来 源:新华网-新华社

  新华社福州11月12日电(记者顾涓)2017环福州·永泰国际公路自行车赛第五赛段的比赛12日在福州市永泰县举行。随着第五赛段的结束,本次赛事完美收官,中国绿刃发展队的贾伊·欣德利获得了个人成绩总冠军,最佳团体总成绩属于乌克兰科尔斯洲际队。

  第五赛段为“泰禾杯”永泰绕圈赛,赛程127.4公里。比赛起点和终点都设在站前大道,出发后,沿洋亭路、龙峰路、塔山路骑行18.2公里后返回起点完成首圈骑行,之后继续骑行六圈完成比赛,第二、四、六圈为途中冲刺点。

  中午12时45分,比赛正式发枪。由于前四个赛段过后成绩排在前面的车手之间差距不大,因此最后一个平路赛段的争夺依然激烈,整个比赛时速超过46公里。

  出发后,领骑衫所在的车队一直掌控大集团,直到进入第三圈后才有人冲出领骑。结束第三个冲刺点后,比赛进入最后一圈的争夺,车手们早早启动冲刺,科尔斯洲际队与绿刃发展队积极抢位。最终,拉脱维亚瑞图银行洲际队的马里斯拔得头筹,以2小时44分10秒的成绩获得本赛段冠军,乌克兰科尔斯洲际队的安德里·库雷克与队友科诺年科分获第二、第三名。

  至此,2017环福州·永泰国际公路自行车赛五个赛段的争夺全部结束。中国绿刃发展队的贾伊·欣德利获得了个人总成绩冠军并穿上黄衫。圆点衫依然穿在白俄罗斯明斯克洲际队的巴兹库身上,中国香港队车手冯嘉豪保住了最佳大中华白衫。冲刺绿衫被第五赛段冠军拉脱维亚瑞图银行洲际队的马里斯穿走。团体方面,最佳团队总成绩属于乌克兰科尔斯洲际队,马来西亚丁加奴洲际队与中国香港队分列团体总成绩亚军与季军,中国香港队还获得了最佳大中华团体冠军。

  赛事组委会副主任、福州市政府副市长李春赛后接受采访时表示,环福州赛举办多届,已成为品牌赛事。赛事的举办,为我国自行车运动的发展发挥了积极作用,也极大地推动了自行车运动在举办地的普及和相关产业的发展,激发了全民健身的热情。

  2017环福州·永泰国际公路自行车赛11月8日开赛。本届赛事为国际自行车联盟2.1级别注册赛事,总里程约589.4公里,分5个赛段进行,来自13个国家和地区的22支队伍参加了比赛。(完)

  (原 题:2017环福州·永泰国际公路自行车赛完美收官——来源:新华网-新华社)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明