首页 >> 华东 >

杭州新推一场超梦幻灯光秀 现在可以免费看

2017-11-2 17:06:54  山东全搜索 编辑:张黎 [ 手机访问 参与评论() ]

    原 标 题:杭州新推一场超梦幻灯光秀 现在可以免费看——来源:杭州网 

杭州新推一场超梦幻灯光秀 现在可以免费看

    2017年10月31日晚6点,以“最美杭州,灵动西溪”为主题的杭州灯光小品秀在杭州西溪湿地雕塑公园北拉开帷幕。

    本次杭州“最美杭州,灵动西溪”灯光小品秀是杭州的第三届灯光秀,从10月31日至11月10日,每晚的18:30至21:30,在杭州西溪湿地雕塑公园北(文三西路与紫金港路路口),来自国内二十余家单位设计的20个光艺术作品将在此集中展出。

杭州新推一场超梦幻灯光秀 现在可以免费看

    主办方杭州市城市管理委员会的宋肖峰副主任介绍,灯光秀(LightingShow)是一种特殊艺术表现形式,与传统艺术不同,它更注重光、影与其他媒介的互动,强调临场感觉,通过与音乐、多媒体、装置艺术等多种表现形式的结合,营造独一无二的综合感官体验。

杭州新推一场超梦幻灯光秀 现在可以免费看

    当前,灯光秀在国际公共艺术领域具有很高的地位,它极具表现力的呈现形式,与公众的互动,以及对于公共空间、公共领域,乃至整个城市的作用都是其他艺术形式很难做到的。所以,国内外有很多城市都拥有自己的灯光节或者灯光秀,它们是提升城市文化和生活质量的一种重要手段。举办杭州的灯光小品秀,也是运用国际艺术表达方式来展示、推荐杭州的美丽和魅力。

杭州新推一场超梦幻灯光秀 现在可以免费看

    本次灯光小品秀的总策划王小冬说:中国的灯会可以说是世界上最早的灯光秀起源。杭州南宋时期的元宵灯会,无论从规模、参与的社会阶层还是艺术表现水平,都堪称巅峰。因此,今年的灯光小品秀以“最美杭州”为主题,以国际化的表现形式,展现本土的杭州风情,从杭州特色入手,传承历史、关注当下,展现杭州独特的韵味。

    (原 题:杭州新推一场超梦幻灯光秀 现在可以免费看——来源:杭州网)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明