山东老年书画精品展今日在山东美术馆开幕

2017-11-14 19:10:02 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:山东老年书画精品展今日在山东美术馆开幕——来源:中国山东网 

山东老年书画精品展今日在山东美术馆开幕

    “‘翰墨颂盛世·丹青绘新篇——热烈庆祝党的十九大胜利召开’山东老年书画精品展”于山东美术馆开幕。

山东老年书画精品展今日在山东美术馆开幕

    展览将持续至11月21日。

    中国山东网11月14日讯(记者张敏敏)14日上午,“‘翰墨颂盛世·丹青绘新篇——热烈庆祝党的十九大胜利召开’山东老年书画精品展”于山东美术馆开幕,展览展出作品220幅。展览将持续至11月21日。

    本次展览展出作品包括省老领导祝贺作品、专家教授作品、获奖作品三个部分,涵盖了书法和绘画两大艺术门类。书法作品真草隶篆诸体皆备,或酣畅淋漓,或铿锵有力;绘画作品山水花鸟人物画种齐全,或栩栩如生,或意境高远,无不体现了山东省老年艺术家们优秀的艺术才华,是山东中老年艺术家及书画爱好者献给党的十九大的一份厚礼,也是迅速贯彻落实党的十九大精神的实际行动的一次展示。

    其中,很多老年艺术家都已过耄耋之年,他们是这个时代的见证者,见证了新中国成立68年来,特别是改革开放近40年来党中央领导全国人民取得历史性辉煌成就和重大变革。翰墨颂盛世、丹青绘新篇,幅幅佳作唱响了伟大祖国好,共产党好,改革开放好,充分表达了广大老年书画工作者永远跟党走、共筑中国梦的坚定信心。

    山东美术馆馆长、山东省美协主席张望指出,本次展览题材涵盖庆祝十九大、中国梦、中华传统文化等多方面内容,充分展现了山东省离退休老同志们缅怀革命先烈、铭记党建历史、开创美好未来、追求幸福生活的坚定信心和高尚情怀,集中展示了山东省老干部工作改进创新、转型发展和文化养老的丰硕成果,展现离退休老干部昂扬向上精神风貌,为党和人民的事业增添正能量。

    “老年书画展”已经连续在山东美术馆成功举办过三届,广受业界好评,引起良好的社会反响。

    中共山东省委常委、省委宣传部部长孙守刚,中共山东省委原常委、省纪委原书记谭福德,山东省人大常委会原副主任王克玉,山东省人大常委会原副主任国家森,山东省人民政府原副省长郭兆信,山东省政协原副主席王裕晏,山东省高级人民法院原院长尹忠显,山东省高级人民法院原院长周玉华,中共山东省委组织部副部长兼省委老干部局局长厉彦林,中共山东省委组织部原副部长兼省委机关党委常务副书记、山东老年书画研究会原执行会长王光先,山东省文化厅副厅长王廷琦,山东美术馆馆长、山东省美协主席张望,山东美术馆党总支书记柳延春,山东老年书画研究会执行会长孙波等出席了开幕式。

    (原 题:山东老年书画精品展今日在山东美术馆开幕——来源:中国山东网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明