遂川县:民族村组开展培育和践行社会主义核心价值观活动

2017-11-14 11:12:16 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:李富民

  半个月以来,遂川县委常委、统战部长朱发深入汤湖油湖、大汾和坪畲族村和雩田镇江背村传角上畲族组等畲族村组开展培育和践行社会主义核心价值观活动。

  朱发实地察看了油湖、和坪和传角上畲族村组的“村容组貌”,察看了畲族村组的特色文化建设,了解了畲族的风土人情,最后还特别了解了村组脱贫攻坚危旧土坯房的拆除进展情况,在肯定取得成绩的同时,也明确指出了其中的不足和存在问题。

  朱发认为,开展社会主义核心价值观进民族村组活动,务必突出以下三点:一是加强宣传力度。运用多种形式宣传党的宗教政策法规和社会主义核心价值观,在全县民族村组所在地的醒目位置张贴了社会主义核心价值观宣传画,充分调动广大少数民族群众践行社会主义核心价值观、参与全国文明城市创建活动的积极性;二是注重工作实效。结合“法律法规政策学习宣传月”活动,举办相关的政策法规培训,宣讲社会主义核心价值观,取得如意成效;三是促进团结进步。通过形式多样的民族文艺节目演出和民族知识竞赛活动,在活动中加深对培育和践行社会主义核心价值观的理解;极大地营造“畲汉一家亲”良好氛围,促进民族团结进步,让遂川和民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。(兰山 报道)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明