江西发布首个重要湿地地方标准 明年1月1日正式实施

2017-11-14 9:27:58 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:江西发布首个重要湿地地方标准 明年1月1日正式实施——来源:南昌新闻网-江南都市报 

    11月13日,全媒体记者从省湿地保护管理办公室获悉,由省林业厅组织编制的《江西省重要湿地确定指标》地方标准已正式发布,将于2018年1月1日正式实施。

    据悉,《江西省重要湿地确定指标》是我省发布的首个湿地地方标准,规定了我省重要湿地的确定范围和8项确定指标,将“位于城市规划区内,面积≥8公顷的湿地”作为一项重要指标。

    湿地与森林、海洋并称为地球三大生态系统,被誉为“地球之肾”,是人类社会赖以生存发展的重要环境基础。该标准的发布实施,为我省科学确定重要湿地提供了重要的技术保障,并为划定湿地生态保护红线,开展湿地执法奠定了基础。(江南都市报全媒体记者石鹏)

    (原 题:江西发布首个重要湿地地方标准 明年1月1日正式实施——来源:南昌新闻网-江南都市报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明