首页 >> 体育 >

国乒最美天才被打懵 连输外战成职业生涯抹不去阴影

2017-11-10 16:45:16  乔先生谈NBA 编辑:袁平 [ 手机访问 参与评论() ]

  原 题:国乒最美天才被1场球打懵,专为他人做嫁衣,奥运单打梦或空做12年——来 源:网易体育

国乒最美天才被打懵 连输外战成职业生涯抹不去阴影

  世界杯决赛输给朱雨玲未能第五次拿到该项赛事冠军后,刘诗雯就远离赛场,乒超首轮作壁上观,近来又接连退出德国和瑞典两站公开赛。出道之时曾被誉为“天才少女”,如今26岁的刘诗雯却依然没有完全兑现自己的天赋,她经历了张怡宁、李晓霞和丁宁的时代,但却迟迟无法迎来属于自己的时代,现在甚至连女乒二号主力的位置都不保,梦寐以求的奥运单打资格,看起来依然是镜花水月……

  天才少女曾被寄予厚望

  5岁就开始练乒乓球的刘诗雯,2004年2月进入国家二队,10个月后就进入一队,当年获得世青赛女单亚军和女双、混双冠军,从而一举成名。2007年,刘诗雯拿到全锦赛女单冠军,十年前的她,就已经在国家一队的队内循环赛上打到过第一。顶着“小邓亚萍”的光环出道,被视为未来的重点培养对象。甚至当时正值巅峰的张怡宁也对刘诗雯评价颇高,说与她交手胜算不大,“一旦你让刘诗雯赢过一次,她就会非常了解你了”。

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明