道教圣地——康王庙景致迷人

2017-11-1 7:35:25 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

  10月中旬,吉安市道教协会所在地——遂川县道教圣地康王庙的内外装修工程全面竣工。走进康王庙便有一种新鲜的感觉:环境优美、生态良好、空气清新,建筑有风格、装修有特色、风光旖旎如画。真是人们祈祷平安、祝福健康、灵验心愿的风水宝地。

  康王庙,2005年经省、市、县民族宗教事务局批准成立管理委员会;2011年拆旧建新,进行第一期工程改建,庙宇建筑为钢筋水泥结构,总占地面积6678平方米,建筑面积2888平方米;2015年吉安市道教协会办公新址搬至康王庙后,会长曾南京团结和带领信教群众,弘扬“真、善、美”,爱国爱教,积极引导宗教与社会主义相适应,为促进民族团结进步和社会和谐稳定,作出应有贡献,赢得社会各界的一致好评,于2016年,荣获“第三届全国创建和谐寺观教堂先进集体”(吉安市仅两家获此殊荣);2017年2月—10月,康王庙对庙宇内、外进行全面装修:庙宇门前安放石狮子、更盖琉璃瓦、墙壁粉刷、增添油画、表面油漆等,总耗资40余万元,经过工人师傅近8个月的辛勤劳动,如今的康王庙面貌焕然一新,景致迷人。(兰山)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明