福建:省直公积金可跨行冲还贷 6家受托银行开通此业务

2017-10-11 12:51:06 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:谢逢春

  原 题:福建:省直公积金可跨行冲还贷 6家受托银行开通此业务——来 源:新华网-福州晚报

  记者昨日获悉,省直住房公积金管理中心10月1日起全面开通跨行冲还贷业务,以减轻贷款职工的还款压力。

  据了解,省直公积金管理中心此前已实现建行、工行跨行冲还贷方式。10月1日起,办理省直中心住房公积金贷款(含公积金组合及贴息贷款)的职工、其配偶或共同还款人公积金缴存在省直公积金中心不同受托银行的,相互间均可办理跨行冲还贷业务。

  开通跨行冲还贷业务的银行,包括建行房改专柜、工行福州钱塘支行、兴业银行福州分行、中行省分行营业部、省农信社福州农商银行营业部、农行福州华林支行等6家省直公积金受托银行。

  需要申请该业务的职工住房公积金账户应处于正常缴存状态,同时住房公积金贷款已正常还贷12个月以上且无逾期贷款。申请人应填写《福建省直单位职工住房公积金冲还贷申请表》,经审核同意后,申请人应签订冲还贷业务相关协议。办理该业务应由住房公积金存款人本人申请,他人不能代办,主借款人未办理冲还贷业务的,其配偶或其他共同还款人不能办理冲还贷业务。(记者 毛小春)

  (原 题:福建:省直公积金可跨行冲还贷 6家受托银行开通此业务——来源:新华网-福州晚报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明