申城今日降温6℃ 本周中后期可能入秋

2017-10-11 9:09:01 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:袁平

     原题 :申城今日降温6℃ 本周中后期可能入秋 —— 来源:新华网上海频道 

    据《劳动报》报道,已入10月,气温还超30℃。记者昨日从上海中心气象台了解到,申城今日降温可达6℃,本周中后期可能入秋。

    数据显示,昨日徐家汇站最高气温30.4℃,各区中嘉定和宝山的最高气温都达到了31.9℃。徐家汇站30.4℃的最高气温与1985年同日最高气温持平,并列成为1939年以来的同日气温最高值。此外,闵行、崇明、青浦、松江、宝山、嘉定均打破了建站以来的同日气温最高值。

    夏天最后的挣扎很快就要被“一盆冷水”扑灭。昨天夜间起,上海将受冷空气影响,迎来降温、降雨。预计今天上海为阴到多云有短时阵雨,最高气温24℃上下,降温幅度达到6℃左右,而且可能出现在早晨,白天继续下滑,最低气温在21℃左右。12日后期,本市还会有冷空气补充并带来些降水。13-14日本市以偏东气流为主,有短时阵雨,总体降水不明显。15-16日又将有冷空气影响,还会有一次降水过程。

    气象部门表示,上海本周中后期多阴雨天气,气温总体下降一个台阶,按照目前预报的气温来看,“入秋”可期。

    (原 题:申城今日降温6℃ 本周中后期可能入秋——来 源:新华网上海频道)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明